Почему в Греции не отменят коронавирусные ограничения быстро?

Свет в конце туннеля пандемии начинает появляться: многие страны отменяют значительные ограничительные меры.

Однако Греция не может сразу перейти к снятию всех ограничений, как это происходит в других странах, из-за более низкого охвата вакцинацией – так утверждают эксперты и представители штаба по борьбе с коронавирусом.

По их мнению, сейчас привито чуть более 70% от всего населения страны (официальные данные говорят о том, что на 11 миллионов жителей Греции полностью прошли вакцинацию 7,4 миллиона).

Но важнее показатель привитых людей старше 60 лет, так как 90% всех смертей приходится именно на эту возрастную категорию, а здесь 300 000 так и не захотели прививаться. Именно, низкий охват вакцинированных и мешает полной отмене мер.

Кроме того, к примеру, маски в транспорте останутся, возможно, даже летом.

На следующей неделе пройдет еще одно заседание штаба, чтобы составить план снятия ограничений. Уже озвучили в СМИ, что карнавал будет отменен третий год подряд, но именно его отмена «спасет Пасху» и, как обещают власти, она будет нормальной, практически как до пандемии.

Средства массовой информации сообщили, ссылаясь на источники, что греческое правительство хотело бы снять все меры к 1 апреля, чтобы ничего не мешало свободно продвигать туризм.

Министр туризма Греции Василис Кикилиас заявил, что в этом году туристы в Грецию приедут рано, а уедут поздно и страна уже готова принять миллионы путешественников.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *