Гарвардский университет открывает филиал в Греции

Один из лучших вузов мира, Гарвардский университет, открывает филиал в Греции для бакалавров и аспирантов по конкретным предметам в сотрудничестве с Афинским университетом.

Ожидается, что открытие филиала мирового уровня вуза в Греции вызовет огромный интерес.

На первом этапе это будет касаться конкретных программ обучения, аспирантуры и бакалавриата, в которые прием студентов будет осуществляться либо через всегреческие экзамены (Panhellenic), либо через программу стипендий.

Курсы будут преподаваться на английском языке, и первое отделение, которое, как ожидается, будет работать в Гарварде, будет посвящено противоречивой теме иммиграционных исследований.

Первым шагом к реализации этих программ является проведение трехнедельной летней школы, которая уже завершена в этом году и будет включать в себя полную программу курсов и мероприятий, разработанных двумя университетами, и начнет действовать в июле.

Как заявил ректор EKPA Танос Димопулос «эта акция является результатом систематического сотрудничества между профессорами школ EKPA и Гарварда, которые занимаются иммиграцией со многих точек зрения, таких как юриспруденция, медицина и политика. Мы надеемся, что это сотрудничество и первая летняя школа, возникшая в результате тщательного поиска всех данных, станет предвестником более широкого сотрудничества, которое будет касаться создания программы последипломного образования».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *