Решение о выдаче купона на 100 евро рассматривает правительство

    Правительство ищет пути поддержки населения, оказавшегося в трудном экономическом положении, и изучает все возможные сценарии.

    Среди них — поддержка тех, кто больше всего нуждается и, следовательно, находится под самым сильным давлением в связи с инфляцией. Рассматриваемый сценарий предусматривает, что наиболее уязвимым домохозяйствам будет выдан купон на 100 евро. Пособие будет предоставляться бенефициарам на основе критериев дохода и имущества.

    Идея основана на аналогичных моделях субсидирования, используемых другими европейскими странами, такими как Франция, Австрия и даже Германия, в попытке уменьшить последствия резкого роста цен.

    Сценарий по «выдача купона» уже обрабатывается финансовым персоналом с целью реализации. Цель состоит в том, чтобы помощь дошла до уязвимых групп населения, без риска того, что деньги будут поглощены непосредственно предприятиями, не принося пользу гражданам. Это одно из опасений финансового персонала. Тем не менее окончательные решения еще не приняты, так как еврокомиссары должны будут принять решение, а затем обсудить его на совещании у премьер-министра в ближайшие дни.

    Предложение нового типа основано на моделях, применяемых в нескольких европейских странах. Известно, что правительство Германии объявило о субсидиях в размере 130 млн евро для малообеспеченных домохозяйств. Домохозяйства с одним человеком получат 135 евро, с двумя людьми 175 евро, а за каждого дополнительного человека еще 35 евро. Австрия движется на той же волне с пакетом помощи в размере 1,7 миллиарда евро почти для всех домохозяйств, которые получат пособие в размере 150 евро на расходы на электроэнергию, сумма, которая удвоится для нуждающихся. В то же время Бельгия также предоставляет всем домохозяйствам бонус в размере 100 евро для покрытия расходов на электроэнергию.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *