Карнавалу в Греции - быть

    Возможность проведения небольших праздничных мероприятий в период карнавала оставил генеральный секретарь первичной медико-санитарной помощи Мариос Фемистоклеус.

    «Эпидемиологическая ситуация в стране остается напряженной. Смертность остается высокой, а штамм омикрон «укладывает» на больничные койки, особенно непривитых, пожилых людей и лиц с хроническими сопутствующими заболеваниями. Мы всегда прислушиваемся к экспертам, которые постоянно обсуждают данный вопрос.

    Скорее всего больших, крупномасштабных карнавальных шествий и парадов не будет. Но отдельные, более мелкие праздничные мероприятия для населения, будут проводиться локально. Это нам скажет после согласования комитет экспертов», — сказал Мариос Фемистоклеус.

    По его словам, на новом совещании экспертов ожидается рассмотрение реализации более мелких карнавальных мероприятий. До Пасхи, которую, будут отмечать граждане в этом году гораздо свободнее (в плане ограничений по ковиду) по сравнению с прошлыми годами, будут свернуты все ограничительные меры.

    Что касается вакцинированных медицинских работников, г-н Фемистоклеус подчеркнул, что ожидается продление приостановки работы, есть различные предложения, но окончательное решение пока что не принято.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *