Опрос: жителей Греции беспокоят вопросы экономики, наличие работы и здоровье

    Данные последнего исследования Евробарометра показывают, что население Греции в первую очередь беспокоится об экономике, работе и здоровье.

    Граждане Греции, принявшие участие в последнем опросе Евробарометра, жалуются, в первую очередь, на проблемы экономики, стабильность работы и борьбу с бедностью. Возможно поэтому в последних исследованиях и в вопросе о том, каким направлениям политики Европарламента стоит отдать приоритет, предлагают поддержку экономики и создание новых рабочих мест (65%), борьбу с бедностью и социальной изоляцией (58%) и защиту общественного здравоохранения (56%).

     Опрос: жителей Греции беспокоят вопросы экономики, наличие работы и здоровье

    Следовательно это беспокойство по поводу экономики и работы — вот что заставляет Грецию отвечать 70% опрошенных на вопрос о том, хочет ли она, чтобы Европейский парламент играл более важную роль в будущем. Процент намного выше, чем в среднем по Европе ответов (58%). Общественное здравоохранение (42%), бедность и социальная изоляция (40%) и изменение климата (39%) также являются главными политическими приоритетами для европейцев, каждый третий из которых выступает за демократию, как одну из самых важных ценностей.

    За ними следуют более низкие показатели свободы слова и мысли, защиты прав человека и гендерного равенства. Верховенство закона предлагают 39% граждан Греции. «Как справедливо отмечают люди, защита демократии — важнейшая европейская ценность. Мы не можем воспринимать демократию, как должное. «Экстремизм, авторитаризм и национализм сегодня представляют все большую угрозу нашему общему европейскому предприятию», — прокомментировал новоизбранный президент ЕК Р. Метсола.

    Что касается того, как и оцениваются ли преимущества государств-членов ЕС, большинство граждан ЕС (62%) положительно оценивают участие своей страны (второй год наивысший результат с 2007 г.), и только 9% утверждают обратное. Почти три четверти респондентов (72%) говорят, что их страна выиграла от членства в ЕС.

    Большинство респондентов (63%) с оптимизмом смотрят в будущее ЕС. Но в Греции сильна осторожность. Положительные и нейтральные мнения о членстве Греции в ЕС составляют 42%, в то время как отрицательные ответы ограничены 15%. Однако большинство граждан Греции (63%) считают, что страна выиграла от членства в ЕС. Но и в этом вопросе показатели отстают от других стран.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *