Арестованные по делу Алкиса Кампаноса начали сдавать подельников

    Источники суде Салоник, заявили в понедельник, что футбольные хулиганы, арестованные в связи с убийством на прошлой неделе 19-летнего Алкиса Кампаноса, нарушили  молчание о том, что произошло в ту роковую ночь, что дает следователям лучшее понимание развития событий.

    Сообщается, что еще восемь молодых людей, арестованных в воскресенье вечером в Салониках, предстанут перед прокурором со среды по пятницу. Аресты произведены на основании ордеров, выданных следственными органами в воскресенье утром. Молодым людям грозит уголовное преследование за убийство и два покушения на убийство.

    В понедельник арестованные предстали перед следственным судьей, им был дан крайний срок для подготовки своей защиты.

    Семеро арестованных — греки и один гражданин Албании, в возрасте от 19 до 22 лет, которые были идентифицированы, как участники нападения со смертельных исходом в районе районе Харилау, вскоре после полуночи в прошлый понедельник.

     Арестованные по делу Алкиса Кампаноса начали сдавать подельников

    23-летний подозреваемый, сбежавший в Албанию

    По тому же делу были установлены личности еще трех человек, в том числе мужчины албанского происхождения, арестованного в прошлую среду, а также двух человек, которые до сих пор избегали ареста. Сообщается, что один из последних, 20-летний парень, сбежал в Албанию через день после убийства, и в его отношении выдан международный ордер на арест.

    Сообщается, что во вторник днем, в столичном районе Омония, арестован еще один человек, которого уже 3 дня разыскивала полиция, — 25-летний грек, который, в отличие от остальных, живет в Афинах.

    Все подозреваемые являются болельщиками футбольного клуба ПАОК в Салониках и членами различных фан-ассоциаций.

    Шестеро из восьми арестованных в воскресенье имели проблемы с законом в прошлом, связанные с хранением незаконного оружия, нанесением ущерба и общественными беспорядками, а также инцидентами на стадионах.

    Парень, арестованный в среду, и еще один мужчина, которому удалось бежать в Албанию, напали на двух фанатов Ариса в марте 2019 года в том же месте, где был убит Алкис Кампанос. Первый был идентифицирован, как ударивший Кампаноса дубинкой по голове. Кроме того на ноже, которым нанесен смертельный удар по бедру Кампаноса, были обнаружены отпечатки пальцев еще одного из арестованных в воскресенье.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *