Убийство Алкиса: под осуждающие крики 8 задержанных были доставлены в суд

    фото ΙΝΤΙΜΕ

    Под крики неодобрения и осуждения восемь человек, арестованных за убийство Алкиса Кампаноса, были доставлены в понедельник в здание суда Салоников.

    У здания суда находилось множество полицейских, чтобы избежать дополнительных инцидентов при передаче арестованных. Ожидавшие их у входа граждане,  увидев, что арестованных выводят из автозака, начали выкрикивать «убийцы, позор вам» и другие подобные «приветствия», а некоторые бросали в них стаканчики с кофе.

    Арестованные — семеро греков и албанец, в возрасте от 20 до 23 лет, их причастность к преступлению вытекает из материалов следствия, собранных прокуратурой по делу об убийстве 19-летнего Алкиса Кампаноса.

    Девятым обвиняемым, который предстанет перед следователем и будет привлечен к ответственности за нападение, станет 23-летний мужчина из Албании, арестованный через 24 часа после кровавого инцидента. Его обвиняют, в том числе, в преступлении по групповому убийству с обманом, совершенном и в серии покушений.

    Полиция Салоников ищет еще двух фигурантов дела. В отношении них были выданы ордера на арест. Среди них 20-летний албанец, который, согласно журналистской информации, сбежал на родину, но этот факт не было подтвержден до вечера воскресенья уголовным розыском Салоников. Этот албанец также обвиняется в другом нападении, вместе со своим 23-летним соотечественником, в марте 2019 года, в том же в районе Харилау.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *