Мальчика оскорбил учитель за то, что тот пришел на занятия в юбке

    Министерство образования поручило провести расследование инцидента в музыкальной школе Илиона, когда учитель оскорбил ученика, появившегося на занятиях в… юбке.

    Сообщается, что все это произошло на прошлой неделе, когда ученик Илионской музыкальной школы пришел в школу в юбке. Один из учителей позволил себе замечания уничижительного характера и, по сообщению SKAI, произнес, что «ты — позор общества».

    На следующий день одноклассники мальчика решили поддержать его. В знак солидарности и с идеей «одежда не имеет пола» юноши и девушки, посещающие школу, надели юбки и галстуки (соответственно противоположному полу), подчеркивая потребность общества в ликвидации дискриминации и создании социальных условий равенства и уважения.

    Как отмечается, Министерство образования занялось расследованием инцидента. «Мы приверженцы демократического образования, с принятием разнообразия, толерантностью и учителями, которые поддерживают своих учеников. Которые также вдохновлены принципами равенства, свободы и равных возможностей. Поэтому мы ввели соответствующие семинары и обучили уже более 80 000 учителей по теме прав человека и взаимного уважения», — заявил изданию newsit.gr генеральный секретарь Министерства образования Александрос Копсис.

    При этом он подчеркнул, что министерство «приказало провести расследование, чтобы возложить ответственность на виновных (если таковые будут установлены) и принять меры в соответствии с действующим законодательством».

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация от Μένουμε Ενεργοί (@menoume_energoi)

     

    Они выложили фотографию в соцсети под слоганом «В одежде нет секса».

    Об инциденте впервые сообщили в среду на странице Instagram группы солидарности под названием «Мы остаемся активными». Сообщается, что в пятницу учитель не пошел в школу из-за расследования.

    Движение «У одежды нет пола» началось в Испании. Хештэг #LaRopaNoTieneGenero (у одежды нет пола) был запущен в ноябре учителем математики Хосе Пиньясом после того, как его ученик был исключен из шкоды и должен был обратиться к психологу, потому что носил юбку в школе.

    Несправедливое обращение, которому подвергся молодой человек со стороны руководства школы, побудило некоторых из учителей создать движение поддержки с хэштегом #ClothesHaveNoGender  или #TarouhaDoNoGay.

    Вслед за Пиньясом последовали учителя Мануэль Ортега и Борха Велакес, когда они увидели, как над их учеником жестоко издевались за то, что он надел футболку с изображением аниме, и заставляли ее снять.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация от Mark Bryan (@markbryan911)

    Они заявляют, что «заметили замечательные положительные изменения в поведении студентов с тех пор, как они начали носить юбки». 15-летний Микель Гомес даже загрузил видео в TikTok, чтобы показать поддержку студентов Пиньяс, которое собрало миллионы просмотров и призвало других студентов увидеть в этом вызов.

    Ну, что сказать, греков, как и шотландцев, не удивить юбками, как национальной одеждой. А молодежь не удивить протестами. Другое дело, чтобы это не стало очередным фактором для дальнейшего размывания гендерных различий и навязывания гомосексуальных связей, к которым нас последние годы так активно призывают из каждого утюга. 

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *