Порт Пирея преобразится

    Проект реконструкции Пирейской башни продвигается и, как ожидается, будет завершен в 2023 году.

    Первый этап реконструкции осуществляется компанией TERNA SA, 100% дочерней компанией GEK TERNA Group. Бюджет проекта составляет около 19 миллионов евро.

    История

    Знаменитая, но заброшенная на десятилетия Пирейская башня является вторым по высоте зданием в Греции после Афинского небоскреба. Она имеет высоту 84 метра и состоит из 22 этажей. Построенное в порту 45 лет назад, здание никогда не использовалось, по самым разным причинам.

    Условия международного тендера, согласно утвержденному министерскому решению (ΣτΕ), предусматривают ее концессию на 99 лет, а также управление и эксплуатацию подрядчиком с ежегодным финансовым вознаграждением, выделяемым муниципалитету в размере 1 010 000 евро.

    Срок реализации проекта 33 месяца. Он дается на капитальный ремонт и благоустройство внутренних помещений и прилежащей территории, обновление фасадов защитным экраном, вертикальными зелеными зонами, а также современной системой освещения, чтобы сделать его достопримечательностью города.

    Использование Башни предусматривает размещение в ней (путем сдачи в аренду) магазинов, офисов, ресторанов и культурного центра для продвижения морского туристического и судоходного продукта.

    Инвестиции осуществляет Dimand совместно с Prodea Investments и ЕБРР. Сумма вложений достигает 40 миллионов евро и финансируется Альфа-банком. Ожидается, что новая башня начнет работу уже в первой половине 2023 года.

     

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *