Убийство в Салониках: 4 года и 3 месяца заключения уже обеспечены, расследование продолжается (видео)

    Расследование убийства 19-летнего Алкиса Кампаноса идет полным ходом — обыски, новые видео с камер, установление всех причастных к преступлению.

    Полиция провела в Салониках обыски в различных объединениях фанатов и обнаружила множество потенциально смертоносных предметов: ножи, кастеты, биты, ломы, пустые бутылки и десятки иных предметов, способных нанести телесные повреждения. В ходе операции арестованы два человека, 43 и 36 лет.

    По итогам полицейского рейда в фан-клуб на улице Палеон Патрон Герману задержанный за убийство 23-летний албанец предстал перед судом в составе трех человек, который приговорил его к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы, а также к штрафу в размере 2200 евро за обнаруженные в фан-сообществе опасные предметы. Возможно некоторые из них, или подобные им, использовались в нападении на Алкиса и его друзей.

    А тем временем в сети появилось новое видео с места преступления, где хорошо можно рассмотреть исполнителей нападения. На предыдущем видео зафиксирован арестованный албанец и принадлежащий ему белый Citroen C3. Садятся в него обвиняемый и два человека. К еще одному автомобилю черного цвета бегут три участника нападения. Обе машины на большой скорости покидают место преступления.

    Вчера утром албанцу было предъявлено обвинение в групповом убийстве и покушении на убийство.

    Задержанный отрицает свою вину, и ему дан срок до понедельника. Он содержится под стражей.

    По данным «Альфы», на орудии убийства обнаружены отпечатки пальцев обвиняемого и ДНК его жертвы — Алкиса Кампаноса. В белом авто, принадлежащем задержанному, обнаружена кровь владельца.

    У албанца изъят мобильный телефон, по которому он активно связывался с собеседниками до, и особенно после, убийства. По сообщению OPEN, он якобы общался с кем-то из 10-15 человек, которые принимали участие в нападении.

    Опрошены друзья погибшего, которые находились на месте преступления и были ранены. Они только вчера узнали о смерти друга, когда были выписаны из больницы Папаниколау.

    Как сообщает voria.gr, жестокому нападению подверглись трое, но друзьям Алкиса «повезло» больше — они хотя бы остались живы. На место нападения прибыл отец одного из двух раненых, которого известили о трагедии. Увидев его, сын прошептал: «Оставь меня, иди к Алкису, я не сумел спасти его».

    На месте убийства молодого студента — цветы и свечи. В числе тех, кто принес их сюда и скорбит из-за смерти студента, полицейские из DIAS.

    Люди оставляют цветы, послания, шарфы, зажженные свечи, отдавая дань уважения погибшему. А фанаты Ариса на месте убийства разместили табличку с надписью «Улица Алкивиадиса Кампану».

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *