Убийца 19-летнего Алкиса у прокурора, он все отрицает

    Приезд к прокурору арестованного по подозрению в убийстве Алкиса Кампаноса 23-летнего албанца собравшиеся люди сопровождали гневными выкриками.

    Он прибыл в здание суда Салоников в районе г. Харилау с опущенной головой и в бронежилете.

    Против него подуправлением по делам о преступлениях против жизни Салоникской службы безопасности возбуждено уголовное дело по нескольким статьям: нарушение закона об оружии, неоднократное нанесение опасных телесных повреждений, непредумышленное убийство и драку, повлекшую смерть.

    В первый раз, как свидетельствуют данные полиции, албанец попал в поле зрения правоохранителей в марте 2019 года, из-за ​​фанатского насилия — пять человек напали на двух фанатов на автобусной остановке на улице Пластира. Один из них получил ножевое ранение в ногу, второй скрылся. Причем произошло это рядом с местом, где убит Алкис Кампанос. Отмечался он и в насильственных эпизодах на стадионе Панфессалико, еще в 2017 году. По делу 2019 года он ожидает суда.

    Задержанный вчера службой безопасности член команды ПАОК, имеющий криминальное «фанатское» прошлое в связи с аналогичными нападениями, подозреваемый в убийстве Алкиса Кампаноса все отрицает:

    «Я не понимаю, почему я здесь, я не знаю, о каком инциденте вы говорите».

    23-летний предполагаемый преступник находился среди 14 арестованных по убийству Алкиса. Его отпустили в среду днем до полицейского рейда в ассоциацию ПАОК. Во время обыска полиция обнаружила целый арсенал: ножи, биты, молотки, лопаты, бенгальские огни и каски. Вскоре после этого хулигана задержали. Один из друзей жертвы опознал арестованного на видео с косой, которая, вероятно, и стала орудием убийства молодого Алкиса из Салоников.

    Убийцу опознали на видео с камер наблюдения — там он садится и выходит из автомобилей, на которых разъезжали агрессивные фанаты, в районе стадиона «Арис» в Салониках. Задержанный является и владельцем одного из автомобилей, на которых разъезжали отморозки, — в салоне обнаружена кровь.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *