Опрос: НД опережает СИРИЗА на 7 процентных пунктов

    Разрыв между Новой Демократией и SYRIZA сокращается, согласно опросу, проведенному компанией Prorata по запросу издания «Εφημερίδα των Συντακτών».

    Согласно полученным данным, разница в намерениях голосования достигает 7 пунктов, при этом «Новая демократия» набирает 32%, а СИРИЗА — 25%. За ними следуют KINAL с 13%, KKE с 5%, Ελληνική Λύση с 5% и MeRA25 с 2%.

     Опрос: НД опережает СИРИЗА на 7 процентных пунктов

    Что касается положения партий (по данным за 2019 г.), НД находится на уровне 68%, уступая 6% СИРИЗА и 8% KINAL.

    СИРИЗА достигает 67%, проигрывая 6% ND и 8% KINAL.

    На вопрос, считают ли они удовлетворительными «извинения» премьер-министра Кириакоса Мицотакиса после страданий тысяч водителей на Аттики Одос или есть необходимость в отставке правительственных чиновников, граждане выражают недовольство. В частности 73% респондентов ответили, что извинения Мицотакиса неудовлетворительны и должны были быть отставки. И только 25% сочли извинения премьер-министра «достаточными».

     Опрос: НД опережает СИРИЗА на 7 процентных пунктов

    В то же время 81% граждан не удовлетворены усилиями властей по предотвращению проблем с электроснабжением, а довольны лишь 17%.
    Что касается того, кто, в основном, несет ответственность за «злоключения на Аттики Одос», 36% приписывают основную ответственность «плохой подготовке и управлению, осуществляемым нынешним правительством», 32% — «частной управляющей компании Аттики Одос», а 26% — «хроническим недостаткам государственного механизма».

     Опрос: НД опережает СИРИЗА на 7 процентных пунктов

    На вопрос, «в какой степени греческое правительство ответственно за проблемы, созданные непогодой Эльпис», 83% ответили «в значительной», а «немного и совсем не виноваты» ответили 16% опрошенных.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *