Новая волна непогоды

Жителей Греции снова ждут грозы, снегопады и сильный ветер.

Национальная метеорологическая служба Греции предупреждает жителей страны о надвигающемся ухудшении погоды. Согласно прогнозу, начиная со вторника, 1 февраля, Грецию вновь ожидают дожди, снегопады и штормовой ветер. Непогода продлится до четверга, 3 февраля.

Так, во вторник, 1 февраля, дожди и грозы, местами сильные, с полудня ожидаются на Ионических островах, в Эпире и в западной части Центральной Греции, после полудня — на западе Пелопоннеса, а в вечерние часы — в Восточной Македонии, Фракии и на островах восточной части Эгейского моря.

Снегопады пройдут в Западной Македонии и в горных и полугорных районах Эпира и в центральной и восточной частях Македонии и Фракии.

На морях будут преобладать штормовые южные и юго-западные ветры, сила которых местами достигнет 8, а возможно, и 9 баллов по шкале Бофорта.

В среду, 2 февраля, дожди и грозы продолжатся в вышеупомянутых районах, а также в утренние часы накроют Фессалию, Спорады, Эвию, восточную часть Центральной Греции и на непродолжительное время восточную часть Пелопоннеса. Во второй половине дня они распространятся на Киклады, Крит и острова Додеканеса.

Снегопады (местами сильные) пройдут в горах материковой части страны, в полугорных районах Центральной и Северной Греции, а также в некоторых районах Фракии. Ослабление их ожидается около полудня в северной части Ионического моря, Эпире и западной части Центральной Греции и в вечерние часы в Фессалии, на Спорадах и Эвии.

В Ионическом море будут преобладать штормовые северные ветры, максимальная сила которых достигнет 8 баллов по шкале Бофорта, а в юго-восточной части Эгейского моря продолжат дуть южные силой 7–8 баллов по шкале Бофорта.

В четверг, 3 февраля, дожди и грозы пройдут на Крите, Кикладах, островах восточной части Эгейского моря и Додеканеса, а также в восточной части Центральной Греции и на востоке Пелопоннеса. Непогода отступит сначала на островах восточной части Эгейского моря, а к вечеру постепенно и в остальных регионах.

Снегопады пройдут в горах и полугорных областях центральной и северной частей страны, а также в утренние часы в некоторых районах Фракии.

На море будут преобладать штормовые северные ветры, сила которых местами достигнет 8–9 баллов по шкале Бофорта.

О снегопадах в Северной Греции предупредил и метеоролог Сакис Арнаутоглу. Он призвал население страны быть осторожным, особенно жителей Западной Македонии: номов Флорина, Козани, Кастория и Гревена.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *