Ребенок получит трансплантацию сердца в Греции

Трехлетнему ребенку, которому отказали в пересадке сердца в Германии из-за непривитости его родителей, сделают операцию в Греции.

Недавно трехлетний ребенок был доставлен из Кипра на самолете скорой помощи в Германию для проведения процедуры пересадки сердца, однако, на месте он был исключен из списка трансплантаций из-за непривитого статуса его родителей.

Родителям пришлось немедленно вылетать в Грецию, где он был госпитализирован в Афинах с серьезным заболеванием сердца после того, как ему отказали в лечении в Германии. Известно, что они согласились сделать прививку в Германии, но им сообщили, что должно пройти шесть недель, прежде чем их можно будет считать полностью привитыми и допустить в общественные учреждения. Времени ждать не было. Трехлетний ребенок был доставлен в Грецию в субботу днем, чтобы пройти процедуру пересадки в педиатрической клинике больницы Митера в Афинах. Греческий доктор Йоргос Саррис — ответственный за проведение подобных операций.

Также известно, что семья с опозданием получила известие о том, что трансплантация органов ребенка не состоится в четверг, поскольку немецкое учреждение отменило процедуру по спасению жизни ребенка.

Чиновники немецкой больницы настаивают на том, что они не могли принять маленького пациента, если его родители не привиты — даже если его в поездке сопровождают другие вакцинированные люди.

Согласно сообщениям Cyprus Mail, немецкое учреждение твердо придерживалось своей политики, согласно которой все дети, проходящие такие процедуры, должны в этих случаях сопровождаться своими привитыми опекунами.

Делались попытки провести процедуру в других странах ЕС и даже в Израиле, но и там ребенку отказывали из-за непривитого статуса родителей, пока Греция не приняла малыша на операцию по трансплантации.

Комментирую произошедшее, доктор Артур Каплан, преподающий медицинскую этику в Школе Гроссмана при Нью-Йоркском университете, сказал репортерам бостонской телестанции WBZ: «Органов мало, — продолжил Каплан, добавив: — Мы не собираемся раздавать их тому, у кого очень мало шансов на жизнь, когда у других, кто вакцинирован, гораздо больше шансов выжить после операции».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *