В 2023 году в Греции заработает новый терминал по приему СПГ

    В воскресенье оператор проекта Gastrade SA анонсировал строительство плавучего терминала по приему сжиженного природного газа в греческом  Александруполисе.

    Его мощность составит 5,5 млрд куб. м в год, терминал должен заработать в конце 2023 года. Принято окончательное инвестиционное решение, мощности терминала законтрактованы уже наполовину, сообщает 30 января Gastrade SA. Принимаемый газ сможет распределяться на рынки Греции, Румынии, Болгарии, Молдовы, Украины, Сербии, Северной Македонии.

    В Греции уже работает один терминал СПГ-Revithoussa LNG компании DESFA, в 45 км от Афин. В минувшем 2021 году он принял 2,4 млрд. куб. м газа. Проект строительства нового получил государственную поддержку в сумме 167 млн ​​евро.

    Совладельцы компании Gastrade SA-Эльмина Копелоуза, GasLog (владеет и управляет судами для перевозки СПГ), болгарский Bulgartransgaz, греческие DEPA и DESFA.

    Как сообщало наше издание, Европа пытается возместить нехватку газа поставками СПГ из США. Более 20 танкеров уже в пути, еще 33 готовы к отправке.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *