Военный туризм станет туристической новинкой Греции

Каждый наверняка слышал о битве при Фермопилах, а о Марафонском сражении и подавно. Однако многие ли гости Греции променяли, к примеру, визит в афинский Акрополь на путешествие в Фермопилы? Ответ очевиден, но туристические власти Греции намерены исправить ситуацию.

Фермопилы и Марафон являются лишь малой частью поистине легендарных мест Греции, где писалась история и проходили одни из самых величайших сражений античности, да и современности. Многие из этих сражений входят в учебную программу военных академий и военных школ по всему миру, так почему бы не повысить их популярность и среди гражданского населения?

Именно этим вопросом задались на днях члены греческого правительства, что вылилось во встречу генсека Греческой национальной туристической организации (EOT) Дмитриса Франгакиса с главой и рядом высокопоставленных чинов сети Военных Музеев Греции. По результатам встречи было принято решение о продвижении военного туризма в Греции силами EOT.

В частности, стороны договорились о совместных инициативах в продвижении представляющих военный интерес туристических памятников страны, как и о включении на вебсайт EOT информации по 27 военным музеям Греции с их последующей популяризацией в рамках международных туристических выставок.

Помимо этого, глава EOT выразил намерение создать в мобильном приложении организации интерактивный раздел, посвященный военному туризму, а также организовать пресс-туры для иностранных журналистов в богатые на военные памятники регионы Греции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *