Пассажиры подали в суд за аварию поезда возле Ливадии

    Ожидается, что обвинение против лиц, ответственных за столкновение поезда рейса I/C 54 с маневровым тепловозом возле станции Ливадия, будет предъявлено компетентному суду первой инстанции от крупной юридической фирмы, представляющей пассажиров поезда.

    24 января пленарное заседание железнодорожного надзора приняло решение провести официальное расследование по факту остановки поездов TRAINOSE. Этим решением регулирующий орган просит железнодорожную компанию принять конкретные меры по возмещению любого ущерба и неудобств для пассажиров, призывая TRAINOSE SA соблюдать содержание своего решения, которое предусматривает наложение административного штрафа за каждый день невыполнения распоряжения управления.

    Заявление юридической фирмы:

    «Остановка поезда ИС-54 (Афины-Салоники) за пределами города Ливадия и его столкновение с другим тепловозом OSE, приведшее к длительному ожиданию пассажиров, а также то, что они были подвергнуты опасности и риску телесных повреждений, потряс нацию. Эти факты, несомненно, требуют, параллельно с контролем дела со стороны железнодорожного надзора и возможным предъявлением гражданско-правовых исков со стороны потерпевших, тщательного расследования компетентными органами прокуратуры для установления лиц, виновных в совершении преступлений.

    Пассажиры этого поезда испытали на себе последствия недопустимых ошибок, а провокационное отсутствие ответственных лиц в течение длительного периода их заточения увеличивало опасность. Нарушение транспортной безопасности на основных средствах фиксированной орбиты, соединяющей два крупнейших города нашей страны, — явление, необычное для такой местности в западном мире, за которое до сих пор никто не привлечен к ответственности. 

    Наша юридическая фирма, представляющая большое количество пассажиров этого поезда, намерена активизировать прокурорское расследование дела, предоставив в понедельник 31 января соответствующий обвинительный акт в отношении виновных в компетентную прокуратуру Ливадии.

    Адвокатское бюро Ладис/Далиани».

    Управление железнодорожного транспорта просит компанию принять конкретные меры в отношении возмещения ущерба и неудобств для пассажиров, призывая TRAINOSE SA соблюдать решение, которое предусматривает наложение административного штрафа в размере 100 000 евро за каждый день невыполнения распоряжений управления.

     Пассажиры подали в суд за аварию поезда возле Ливадии

    В частности Управление железнодорожного регулирования приняло решение:

      Восстановление любого ущерба, нанесенного пассажирам, в связи с отменой или потерей рейсов поездов TRAINOSE SA.
      Наложение административного штрафа в размере 100 000 евро на железнодорожную компанию TRAINOSE SA за каждый день несоблюдения указанной компанией положений статьи 18 «Подписка» п. 1 и 3 и статьи 32 Приложения I «Ответственность в случае отмены, задержки или потери ответа» Правил движения поездов TRAINOSE от 24.01.2022.
      Организация в кратчайшие сроки альтернативных транспортных услуг для пассажиров поездов компании TRAINOSE SA, которые (пассажиры) не прибыли в место отправления или конечный пункт назначения. 

    По предварительному соглашению TRAINOSE SA пообещала выплатить всем пассажирам поезда по 1000 евро компенсации. Также компенсации были обещаны всем лицам, которые приобрели билеты, но не смогли уехать из-за непогоды. Но TRAINOSE SA не подтвердила этих обещаний.

    Как мы сообщали ранее, в понедельник 24 января, около 20:00, маневренный тепловоз столкнулся с пассажирским поездом №54 Афины-Салоники, что привело к травмам нескольких человек. 

    В этот же день, около 15:00, поезд №54 Афины-Салоники  застрял на перегоне между станциями Ливадия и Тифорея из-за проблем с двигателем (по другим данным — из-за отключения электричества). Со станции Иноис был вызван маневровый тепловоз, чтобы отбуксировать состав  к ближайшей станции.  

    По информации которую сообщили наши читатели, поезд около 5 часов простоял на перегоне между станциями без электричества и отопления на морозе. 

    Через 5 часов(!), в 20:00, к застрявшему поезду прибыла помощь. Однако, когда тепловоз пытались прицепить к составу, из-за ошибки машиниста в выборе скорости, связанной с плохой видимостью, он  врезался в задний вагон, в результате чего машинист, рабочий железной дороги и несколько пассажиров получили травмы.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *