Аттики Одос: подан первый иск на 10 000 евро

    Водитель, который оставался на Аттики Одос более 16 часов, подал иск в компетентные органы правосудия.

    По словам eviathema, он не принимает «подачку», сумму в 2000 евро, которую Attiki Odos компенсирует тем, кто попал в ловушку во время непогоды Элпис.

    В иске водитель требует присудить денежную компенсацию за моральный ущерб в размере 10 000 евро, ссылаясь на свои неимоверные страдания, а также на то, что она ежедневно пользуется этой дорогой, платя непомерные суммы за проезд. Ведь в этом случае (оплате проезда) компания, в свою очередь, обязана предоставить «отличный сервис в любых условиях».

    Eviathema.gr связалась с адвокатом истца Иоаннисом Калаврисом, который заявил, что его клиент считает, что понесенный им моральный ущерб не может быть удовлетворен только суммой компенсации в размере 2000 евро.

    Более того, и истец, и сами юристы считают, что ни компания, ни премьер-министр (как посредник) не правомочны в одностороннем порядке определять размер денежной компенсации, на которую имеет право любой гражданин Греции за ущерб, причиненный действиями или бездействием.

    Греческие суды являются в этом плане единственными компетентными органами правосудия, а потому истец решил обратиться к ним для установления реальной (законной) оценки ущерба и нанесенного гражданину морального вреда.

    Обращение в суд делается исключительно из соображений морали, поскольку истец не нуждается ни в милостыне, ни в подарках от кого-либо, если ему был причинен вред. И насколько серьезно он пострадал, пусть установят компетентные органы юстиции, а не кто-либо другой.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *