Премьер-министр на встрече с бездомными - планы правительства

    В субботу, накануне природных катаклизмов, премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис встретился с бездомными в порту Пирей.

    Глава правительства расспросил их о существующих проблемах и пообещал помочь с вакцинацией против коронавируса. Пресс-служба премьера сообщает:

    Мицотакис говорил с бездомными обо всем, что их беспокоит, и что они хотят решить. Со своей стороны они поблагодарили премьер-министра за то, что генеральный секретарь по социальной солидарности и борьбе с бедностью Йоргос Стаматис постоянно рядом с ними. «Здесь мы семья, господин премьер», – сказал один из живущих в этом месте, имея в виду, что здесь есть люди из разных уголков страны, от Дзумерки (горы на севере страны) до Кефалонии, и между ними существует солидарность.

    Премьер-министр поблагодарил сотрудников Красного Креста и других благотворительных организаций за услуги, горячее питание и одеяла для бездомных. А также докторов из организации «Врачи мира», которые находятся рядом с бездомными, оказывая поддержку медикаментами и медицинской помощью. В пресс-релизе говорится:

    Они также обсудили процесс вакцинации с премьер-министром, который пообещал провести немедленную встречу с отделом вакцинации и главным эпидемиологом Сотирисом Циодрасом для тех, кто еще не был вакцинирован.

    Правительство выступило с рядом инициатив для не имеющих крыши над головой граждан. Национальная стратегия направлена на ликвидацию бездомности к 2025-2026 годам, для этого в стране начинается регистрация в реестре. Одновременно запускается специальная программа «Жилье и работа» — в сотрудничестве с органами местного самоуправления предусмотрено обеспечение бездомных жильем и коммунальными работами. Ожидается, что к программе присоединятся 6 сотен домохозяйств.

    В Фонд восстановления включена спецпрограмма с бюджетом 111 миллионов евро для 10 000 безработных, сталкивающихся со сложностями на пути интеграции или реинтеграции на рынок труда. Безработные, которые принадлежат к социально уязвимым группам, получат ежемесячную субсидию в размере 700-750 евро, сообщила пресс-служба.

    Как свидетельствуют официальные данные, в структурах для бездомных в декабре 2021 года находились 630 человек, 76 — в процессе приема. Год назад их было, соответственно, 732 и 59. Из 630 человек 525 уже привиты от коронавируса, а 19 проходят вакцинацию.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.