Гололед. Более сотни пострадавших. Призывы избегать поездок

    Число граждан, пострадавших от гололеда, с различным травмами, в т.ч. с переломами и ушибами, которые попали в приемные отделения больниц скорой помощи, только за 26 января превысило сто человек,  сообщает EKAB.

    Как отмечает EKAB (скорая помощь), которая доставляет жертв происшествий в больницы, с многочисленными транспортными проблемами из-за скользких не расчищенных дорог, «в дежурных больницах наблюдается катастрофический рост случаев переломов и ушибов».

    EKAB предупреждает, что в связи с заморозками, которые происходят в ряде районов Аттики и других префектур страны, после сильного снегопада из-за циклона «Элпида» появился гололед: «Мы призываем всех граждан избегать ненужных поездок».

    Из-за заморозков, особенно ранним утром и ночью, резко повышается риск падений и переломов, что особенно опасно в пожилом возрасте, и последствия этого могут  оказаться очень серьезными, сообщает EKAB.

     Гололед. Более сотни пострадавших. Призывы избегать поездок

    Необходимые передвижения нужно выполнять только в соответствующей одежде и обуви, с учетом скользкого тротуара. Мотоциклистам и  владельцам другого двухколесного транспорта лучше перейти на 4-х колесные транспортные средства  (краткую профилактическую инструкцию по морозному передвижению вы можете посмотреть на сайте ЕКАБ .

    Отмечается, что в связи со сложившимися условиями очень важно использовать номер 166 для скорой помощи только в экстренных случаях, когда пострадавшего или больного необходимо доставить в ближайший дежурный отдел здравоохранения, сообщает EKAB.

    Спасатели, медсестры и врачи ЕКАВ по-прежнему находятся в режиме максимальной боевой готовности, прилагая нечеловеческие усилия, чтобы справиться со сложившейся сложной обстановкой во взаимодействии с силами местных учреждений (регионов и муниципалитетов), пожарной службой и полицией. Служба незамедлительно выезжает по звонкам граждан, нуждающихся в неотложной доврачебной помощи, а также в транспортировке в ближайшее медицинское учреждение.

    Как мы сообщили ранее, власти Греции приняли решение о приостановке работы для сотрудников частных компаний и государственных служащих 25 и 26 января. Позже, вечером 26 января, вышло дополнение, в котором сообщается, что работа школ, а также государственных служб будет переведена в режим онлайн до понедельника 31 января, а частным компаниям рекомендовано приостановить работу, как минимум — до субботы.

    Подробнее в публикации: Плохая «Надежда»: как будут работать школы, садики, госслужащие и магазины в четверг и пятницу

     Гололед. Более сотни пострадавших. Призывы избегать поездок

    Рекомендации пешеходам:

      Носите подходящую обувь
      Не гуляйте в ранние утренние и ночные часы
      Не ходите по затененным участкам дорог и тротуаров (высокая вероятность гололеда)
      Рекомендуется обходить металлические крышки канализационных люков, так как очень часто они покрываются в холод льдом.
      Будьте внимательны даже на тротуаре, ведь в гололёд автомобиль может занести с дороги на пешеходную территорию.
      В основном при гололёде люди получают травмы предплечий и кистей рук. Во время падения очень важно сгруппироваться и постараться мягко упасть. Нельзя падать на прямые вытянутые руки или на спину (можно повредить не только спину, но и голову).
      Пешеходам рекомендуется двигаться по тротуарам с особой осторожностью, обходить голый лёд, смотреть под ноги.
      Дорогу переходить можно только в установленных для этого местах — по специальным пешеходным переходам разного типа (впрочем, это правило относится к любой погоде).
      Следует быть максимально осторожными и осмотрительными, при переходе дороги посмотреть сначала налево, затем направо.
      Не следует быстро бегать, ведь можно подскользнуться и упасть. При ходьбе ноги лучше расслабить и немного согнуть в коленях, ступать при этом нужно на всю подошву.
      При переходе дороги через наземный переход следует снять наушники и капюшон, чтобы видеть по сторонам и слышать звуки улицы, которые могут вовремя предупредить об опасности.
      Пешеходам не рекомендуют держать руки в карманах, так как это ухудшает возможность удержать равновесие. Как следствие — больше шансов упасть, к тому же падение в такой позе увеличивает риск получить тяжёлые травмы.
      При малейшем подозрении на травму нужно срочно обратиться за помощью к врачам!

     Гололед. Более сотни пострадавших. Призывы избегать поездок

    Водители:

      Будьте особенно внимательны при поездке на автомобиле во время гололеда
      Двигайтесь в основном днем ​​(после восхода солнца)
      Избегайте поездок рано утром и ночью
      Двигайтесь аккуратно, избегайте резких изменений курса и скорости
      Всегда правильно пристегивайте ремни безопасности на передних и задних сиденьях. Посадите детей в соответствующие возрасту детские кресла.
      Проверьте правильность работы электрики и электроники вашего автомобиля (освещение, очистители, сублимация и система кондиционирования воздуха, и т. д.).
      Всегда имейте в своем автомобиле противоскользящие цепи.
      Водите осторожно и спокойно, чтобы прибыть и вернуться целым и невредимым
      Перед выездом следует внимательно осмотреть свой автомобиль на исправность (тормоза и резину на шинах — в первую очередь).
      Приближаясь к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений, водителю нужно обязательно снизить скорость до минимума.
      Водителям следует соблюдать безопасную дистанцию между другими транспортными средствами.
      С особой осторожностью следует двигаться по мостам и эстакадам. Старайтесь избегать рискованных манёвров, чтобы избежать аварийных ситуаций на скользкой дороге, уберечь себя и других участников движения от травм.
      В непогоду рекомендуется воздержаться от путешествий и переездов на дальние расстояния.

    Мотоциклисты:

    Оставьте ощущение свободы в своем доме и отдайте предпочтение теплу автомобиля. Или на крайний случай поезжайте общественным транспортом. Это может спасти вам жизнь и, как минимум, здоровье.

    Дополнение:

    Телефон службы спасения 112, скорой помощи 166.

    Запомните, в Греции отсутствует специальная служба спасения, её функции выполняют местные пожарные. В большинстве своём они умеют оказывать первую помощь, но на это особо не рассчитывайте. Те, кто не дружит с греческим, звоните 112 и попробуйте сообщить на английском, что с вами случилась беда. Если что, они вызовут «скорую помощь» самостоятельно.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *