Удостоверение личности на мобильном телефоне

    Георгиос Георгантас рассказал о ходе вакцинации в стране, а также о новых действиях Министерства цифрового правительства.

    «Греция сейчас находится на среднем европейском уровне по прививкам граждан от коронавируса, а по прививке третьей дозой — на первых местах», — заявил заместитель министра цифрового правительства на канале ANT1.

    По словам Г. Георгантаса, 81% взрослых в Греции в настоящее время вакцинированы, в том числе 78% так называемой «бустерной» дозой.

    Что касается непривитых граждан старше 60 лет, г-н Георгантас сообщил, что со дня объявления штрафа в размере 100 евро в месяц до 16 января было вакцинировано 223 000 граждан.

    По словам заместителя министра цифрового правительства, с понедельника по пятницу, когда вступили в силу штрафные санкции, за 5 дней было вакцинировано 15 тысяч граждан старше 65 лет. Чиновник добавил, что в конце месяца будет четкая картина о том, сколько в стране имеется непривитых граждан, поскольку были исключены те, кто болен и не может быть вакцинирован, а также ожидают решения комитетов лица, которые просят об освобождении от вакцинации.

    В конце марта на нашем мобильном телефоне будут действительны водительские права

    Что касается действий Министерства цифрового правительства, г-н Георгантас сказал, что «в конце марта мы ожидаем, что на нашем мобильном телефоне будет доступно к применению (предъявлению) водительское удостоверение. Но перед этим на мобильный телефон можно будет перенести удостоверение личности (тавтотиту) для любого законного использования.

    «Сегодня у нас есть только выписка из удостоверения личности для подтверждения справок о прививках, в конце марта она будет на все случаи жизни».

    Однако г-н Георгантас добавил, что «выдача новых удостоверений личности (в обычном виде) также продвигается, и это еще займет некоторое время».

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *