Бомба взорвалась у импровизированной мечети в центре Афин

    Взрыв самодельной бомбы произошел в воскресенье днем возле подпольной мечети в центре Афин. Сообщений о пострадавших нет, но зафиксирован материальный ущерб, в том числе трем припаркованным по соседству автомобилям.

    Взрыв произошел в 15:40 у подъезда многоквартирного дома, расположенного на улице Стефану Византиу, 22 в то время, когда неофициальный имам находился внутри импровизированной мечети.  

    Сотрудники Следственного управления греческой полиции собрали остатки механизма для анализа в лаборатории судебной экспертизы, и единственные выводы, которые были сделаны до сих пор, что это, вероятно, простая самодельная бомба из динамита с добавлением шурупов и гвоздей, не имевшая никакого часового механизма. Преступники подошли к месту, подожгли запал и бросили взрывное устройство в окно. 
     

       Бомба взорвалась у импровизированной мечети в центре Афин

       Бомба взорвалась у импровизированной мечети в центре Афин

       Бомба взорвалась у импровизированной мечети в центре Афин

       

    View the embedded image gallery online at:

    https://rua.gr/news/procrim/45993-bomba-vzorvalas-u-improvizirovannoj-mecheti-v-tsentre-afin.html?fbclid=IwAR38j3PocVHSUO1iywLQeAePpFQEpG8IkXP3omi-gmRFnHpeF-GGlwRNH84#sigProId52497738bf

    «Целью, очевидно, было место мусульманской молитвы, что дает повод квалифицировать этот взрыв, как теракт. И как таковой он должен быть расследован властями», — говорится, среди прочего, в заявлении, опубликованном Мусульманским союзом Греции. 
     
    Данное помещение использовалось, как «неофициальная мечеть» в районе Патисия в центре Афин.

    Полиция расследует этот вопрос, хотя, как сообщается, есть предположения, что у взрыва были ультраправые мотивы.

    Несмотря на постройку официальной мечети, в местах компактного проживания мусульманских общин было создано множество нелегальных мечетей. По данным греческой полиции, только в районе улицы Ахарнон расположены не менее 3-х подпольных мечетей. Несмотря на призывы местных жителей, власти не реагируют на это, что, возможно, и вызвало данный инцидент.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *