Греция объявляет о поощрении электромобилей «Зеленое такси»

Греция делает еще один шаг к уменьшению своего воздействия на окружающую среду, объявив, что она будет субсидировать покупку электрических такси в рамках четырехсторонней стратегии министерства транспорта.

Министр транспорта Костас Караманлис представил программу «Зеленое такси» на 5-й конференции по электронной мобильности, состоявшейся на этой неделе в Афинах. Это решение является частью текущих усилий правительства по ускорению перехода страны к экологичным методам, начиная с замены старых, загрязняющих окружающую среду транспортных средств, включая частные автомобили, такси и общественный транспорт, на более новые электромобили.

Программа «Зеленое такси» финансируется за счет инструмента восстановления RFF ЕС и субсидирует замену старых такси полностью электрическими транспортными средствами. Караманлис сказал, что финансирование может составить до 20 000 евро. В то же время он сказал, что правительство продвигает планы по установке зарядной инфраструктуры на стоянках такси.

По его словам, в настоящее время доступно 1200 общественных зарядных станций после того, как министерство заключило сделку с управляющими компаниями автомобильных дорог страны. Сейчас цель состоит в том, чтобы к 2025 году разработать комплексную сеть из 12 000 пунктов зарядки, а к 2030 году их число по всей Греции достигнет 25 000.

Караманлис сказал, что правительство уже объявило о стимулах для покупки или аренды электромобилей и мотоциклов. Ориентировочно, по его словам, в 2021 году было зарегистрировано в общей сложности 6 967 электромобилей по сравнению с 480 в 2019 году, а доля рынка увеличилась с 0,4 процента в 2019 году до почти 7 процентов в прошлом году.

«Сегодня, согласно официальным данным ЕС, Греция является страной ЕС с наибольшей скоростью изменений на рынке электромобилей», — сказал он.

Далее министр добавил, что электронный реестр и приложение, которые включают подробную информацию о сети общедоступных зарядных устройств, должны быть полностью введены в эксплуатацию в ближайшие месяцы, чтобы обеспечить наилучшее использование сети зарядки и максимальное удобство.

В четверг министр окружающей среды Костас Скрекас объявил, что к апрелю откроется новый раунд схемы «Kinoume Electrika» по субсидированию покупки электромобилей.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *