Хакерская атака на парламент

    В четверг днем, 20 января текущего года, хакеры пытались получить доступ к учетным записям электронной почты парламента с внешнего IP-адреса.

    Как сообщается, Департамент информационных технологий обнаружил, что предпринимается попытка взлома электронных почтовых ящиков служащих парламента Греции.

    Работа веб-почты пользователей в целях их защиты была немедленно остановлена, о чем также были поставлены в известность компетентные надзорные органы.

    Департамент ИТ (Διεύθυνση Πληροφορικής) находится в прямом и тесном сотрудничестве с компетентными органами для оценки инцидента.

    Сообщается, что хакеры пытались взломать около 60 учетных записей электронной почты депутатов, сотрудников и членов парламента.

    Напомним, что практически в это же время был осуществлен взлом серверов трех крупных больниц, откуда украдены персональные данные 500 000 граждан.

    Как ранее писали «Русские Афины», первым известным результатом беспрецедентной хакерской атаки на афинские больницы стал взлом и кража персональных данных более, чем 515 тысяч пациентов госпиталя «Красный Крест»(МККК).

    Греческое издание Катимерини сообщило, что неизвестным преступникам удалось проникнуть в сервер IT компании в Швейцарии, с которой организация сотрудничает для хранения данных глобальной сети семейной реабилитации. Данные поступали из 60 отделений организации по всему миру.

    «На данный момент отозван доступ для всех пользователями систем, которые были скомпрометированы, и предпринимаются усилия по поиску краткосрочных решений, которые позволят сотрудникам МККК по всему миру продолжать предоставлять свои услуги людям, которые запросили поддержку у МККК семейной реабилитации», — заявил представитель организации в Греции.

    Пока подробности нападения не уточняются.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *