Хакеры атаковали три больницы в Аттике

    В ночь с понедельника 17 на вторник 18 января хакеры атаковали три крупные больницы: Аттикон, Сотириа и Асклепион в Вуле.

    Факт взлома системы подтвержден главой 1-го округа здравоохранения Аттики (1ης ΥΠΕ) и ΝΙΜΤΣ (медицинской службы армии), Панайотисом Статисом, как пишет издание iefimerida. Это три крупнейшие больницы в Аттике, на плечи которых лег груз пандемии.

    «Хакеры заблокировали учетные записи больниц, и первой задачей было защитить брандмауэр, то есть создать стену безопасности от злоумышленников. Сервер для госпиталей Сотирия и Асклипиео находится в диспетчерской 1-й ΥΠΕ, я понятия не имею что происходит в NIMTS, так как это входит в зону отвественности  Министерства обороны», — сказал г-н Статис 

    Атака фактически уничтожила административные службы больниц. «Необходимая работа ведется в эти дни вручную», — отмечает Панайотис Статис, уточняя, что сведений о киберпреступниках пока что нет.

    «К Национальному органу кибербезопасности уже обращались, поскольку это вопрос безопасности страны», — подчеркивает он. В то же время компания, управляющая сервером, пытается создать резервную копию для защиты файлов. Сервер в диспетчерской 1-го ΥΠΕ работает с 2003 года, обслуживая клиники Сотириа и Асклепион.

    *  417 ΝΙΜΤΣ (Νοσηλευτικό Ίδρυμα Μετοχικού Ταμείου Στρατού ) 417 военный госпиталь, широко известный под аббревиатурой NIMTS, является государственной больницей общего профиля, которая обслуживает армию и контролируется Министерством национальной обороны через Генеральный штаб греческой армии.

     

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *