Гарвардский и Афинский университеты начинают сотрудничество в области исследований

Гарвардский и Афинский национальный университеты, старейшие вузы США и Греции, начали сотрудничество в области исследований по вопросам миграции и беженцев.

Сотрудничество будет включать трехнедельный летний курс в Греции для аспирантов Гарварда.

Междисциплинарный курс по миграции и исследованиям беженцев будет проходить в Афинах, Нафплионе и на острове Лесбос с 11 по 31 июля, предлагаемый Гарвардским центром здоровья и прав человека FXB в сотрудничестве с Афинским университетом исследований беженцев и миграции. Он будет включать в себя лекции, семинары, интерактивные занятия и полевые работы.

Студенты Гарварда отправятся учиться в Грецию

Подавать заявки могут аспиранты Гарварда во всех школах и программах на получение степени, но набор ограничен 15 людьми. Заявки принимаются до 15 февраля 2022 года.

Меморандум о сотрудничестве между двумя учреждениями был подписан на онлайн-встрече в среду.

«Интернационализация наших университетов продолжается», — написала Ники Керамеус, министр образования Греции. «Поздравляем оба университета за сотрудничество в вопросах современной иммиграции и изучения беженцев, сотрудничество, которое начнется этим летом», — добавила она.

«Оба университета являются ведущими академическими и исследовательскими учреждениями. Таким образом, они кажутся естественными партнерами в глобальной междисциплинарной программе, направленной на решение одной из самых насущных проблем нашего времени», — сказал заместитель главы миссии США в Греции Дэвид Бергер.

«В 2021 году Соединенные Штаты и Греция отметили 200-летие дружбы по случаю 200-летия греческой революции. С такими партнерствами становится ясно, что связи между людьми ведут нашу дружбу, и мы уверены, что академические институты и молодежь наших стран будут еще больше развивать наше сотрудничество в будущем», — отметил он.

«С этой целью мы рады сотрудничать с Министром Керамеус и разделять ее видение университетской экстраверсии и интернационализации, прокладывая путь к еще большему синергизму. Мы поддерживаем это видение и гордимся тем, что министерство отдает приоритет Соединенным Штатам как главному партнеру греческих университетов», — добавил Бургер.

Гарвардский центр здоровья и прав человека FXB был основан и пожертвован Альбиной дю Буасрувре в 1993 году. Ее целью было обеспечить защиту детей, продвигая видение здоровья и прав человека директора-основателя Джонатана Манна, и он получил активное сотрудничество тогдашнего -Дин Харви Файнберг.

Центр описывает свою миссию как использование междисциплинарных подходов для продвижения справедливости и достоинства для тех, кто угнетен расизмом, бедностью и стигмой, на национальном уровне и во всем мире.

Афинский университет также сотрудничает с Йельским университетом.

В октябре 2021 года Национальный и Каподистрийский университеты Афин также подписали соглашение с Йельским университетом о предложении своим студентам совместной программы обучения.

Программа будет открыта для студентов бакалавриата в области экологических наук и общественного здравоохранения, а также для магистрантов в области гигиены окружающей среды. Два учреждения разработали программу в сотрудничестве между профессором Афинского университета Николасом Томайдисом и профессором Йельского университета Василисом Василоу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.