Таблетка "для изнасилования" - препарат, приводящий к смерти

    Сексуальное насилие в Салониках, совершенное в отношении 24-летней девушки, вызвало дискуссию о так называемой «таблетке для изнасилования», действие которой после приема длится часами.

    Английский термин для запрещенного препарата — «date rape drugs». Он был «изобретен» в 90-х. Средство не имеет ни цвета, ни запаха, ни вкуса, и большинство людей не подозревают, что им подсыпали вещество, как пишет издание dikaiologitika.gr. Таблетка подавляет волю и сопротивление жертвы, позволяя преступнику делать с ней все, что угодно.

    По словам президента общества судебной медицины Григориса Леоса, эти препараты распространяются в интернете и могут вызвать потерю памяти, неспособность реагировать на что-либо или даже привести к летальному исходу.

    «Судебный эксперт, когда перед ним находится жертва изнасилования, согласно заключению, проводит клиническое, генетическое и токсикологическое обследование. Процедура занимает определенное время, в разумных пределах», — сказал на канале ERT г-н Леос, отвечая на вопросы в отношении проведения судебно-медицинской экспертизы для Георгии Бика, жертвы изнасилования из Салоников.

    Судмедэксперт в беседе с ERT проанализировал, как эти препараты действуют на организм человека: «Вещество «обезоруживает» жертву, которая не в состоянии реагировать на действия преступника. Оно подавляет и оказывает сильный «успокаивающий» эффект. При этом сама жертва вряд ли осознает, что с ней происходит», — сказал г-н Леон.

    Специалист добавил, что в некоторых случаях у жертв возникает потеря памяти. Парадокс, как отметил президент Общества судебной медицины, заключается в том, что эти вещества бесконтрольно продаются в интернете. «Они особенно опасны, тем более в сочетании с алкоголем. И могут вызвать у человека, принимающего их, тяжелую дыхательную недостаточность, способную привести к смерти».

    Как ранее писали «Русские Афины», в деле жительницы Салоников, которая сообщила о групповом изнасиловании в канун Нового года в номере отеля, появились новые подробности.

    Согласно сообщению, переданному телеканалом «Мега», заключение токсикологической  экспертизы  в отношении потерпевшей подтверждает её показания, поскольку в крови заявительницы обнаружены вещества, способные воздействовать на нервную систему, особенно наряду с потреблением алкоголя. 

    Сообщается, что  девушка, находящаяся в шоковом состоянии, боится за свою жизнь, ей поступают угрозы. «Травлю устроили определенные личности, которые связаны с криминальными структурами», — сказал ее работодатель.  «Но она не одна, каждый день рядом кто-нибудь из друзей», — добавил тот же мужчина.

    На прошлой неделе социальные сети взорвались из-за поста об изнасиловании 24-летней  девушки в Салониках, которая пожаловалась на насилие со стороны трех мужчин в канун Нового года на вечеринке, организованной в номере известного отеля.  

    Дело приобрело большой резонанс в  социальных сетях. Пользователи обвиняют  в причастности к произошедшему бизнесменов из Афин, а также владельцев ресторана в Салониках.

    Девушка дала показания на допросе в прошедшую пятницу вечером, почти через две недели после подачи заявления в полицию. Она находится в тяжелом психологическом состоянии. В своих заявлениях на телеканале ERT адвокат потерпевшей заявил об инциденте, что им занимается система правосудия, и вопрос является деликатным, поскольку содержит личные данные о совершении преступных действий. 

    Адвокат подчеркнул, что подсудимые подпоили девушку снотворным, а затем изнасиловали ее: «О насилии заявляют 3 человека, которые находились в номере отеля. Девушка была там, следуя советам людей, которых она знала и которым доверяла. Там были и другие девушки», — добавил он.

    «Она утверждает, что в ее напитке было снотворное, она выпила большую дозу и последующее произошло против ее воли, без ее согласия», — сообщил ERT адвокат. Он также подчеркнул, что 27-летний бизнесмен, которого обвиняют в изнасиловании, признался, что именно он был в ту ночь с потерпевшей, но утверждал, что все было с ее согласия.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *