Греция — 6-я лучшая страна для жизни в 2022 году

    Новое исследование ставит Грецию на 6-е место с точки зрения «лучшей страны для жизни за границей в 2022 году». Рейтинг составлен для ознакомления граждан Европы и США, которые хотят переехать в другое государство, и перед ними открывается множество вариантов выбора.

    В исследовании страховой компании рассматривался ряд факторов, таких как счастье и благополучие, польза для здоровья, климатические условия, возможности трудоустройства и качество жизни, чтобы определить, какие страны предлагают наибольшие преимущества.

    В категории «здравоохранение», параметры которой включают среднюю продолжительность жизни жителей страны, количество больниц, больничных коек на 1000 жителей, число смертей от COVID-19 и численность врачей на 1000 жителей, Греция занимает 6-е место.

     Греция — 6-я лучшая страна для жизни в 2022 году

    Какие страны опережают Грецию

    Первой в рейтинге оказалась Япония, с оценкой 7,89 при отличной оценке 10. На втором месте Южная Корея с оценкой 7,74, на третьем месте Австрия (7,55), на четвертом Литва  (7,37), на пятом Германия (7,32) и на шестом месте Греция, с результатом 7,25. В первую десятку вошли также Франция, Чехия, Португалия и Китай.

    Япония возглавляет список государств с самой высокой продолжительностью жизни в мире: жители страны живут в среднем 84,4 года, а средний мировой показатель составляет 78,14 года.

    Второе и третье места занимают Южная Корея и Австрия. Первая из них занимает также второе место по проценту больниц (одна больница на каждые 24,19 км).

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *