«Её опоили снотворным и изнасиловали», - адвокат 24-летней

    В последние часы социальные сети взорвались из-за поста об изнасиловании 24-летней  девушки в Салониках, которая жалуется на насилие со стороны трех мужчин в канун Нового года на вечеринке, организованной в номере известного отеля.  

    Дело приобрело большой резонанс в  социальных сетях. Пользователи их обвиненяют  в причастности к произошедшему бизнесменов из Афин, а также владельцев ресторана в Салониках.

    Девушка дала показания на пятом допросе в пятницу вечером, почти через две недели после подачи заявления в полицию. Она находится в тяжелом психологическом состоянии. В своих заявлениях на телеканале ERT адвокат потерпевшей Афанасиос Зиогас заявил об инциденте, что он находится в руках правосудия, и вопрос является деликатным, поскольку содержит личные данные о совершении преступных действий. 

    Адвокат подчеркнул, что подсудимые подпоили девушку снотворным, а затем изнасиловали ее: «Об изнасиловании заявляют 3 человека, которые находились в номере отеля. Девушка была там, следуя советам людей, которых она знала и которым доверяла. Там были и другие девушки», — добавил он.

    «Она утверждает, что в ее напитке было снотворное, она выпила большую дозу и последующее произошло против ее воли, без ее согласия», — сообщил ERT адвокат. Он также подчеркнул, что 27-летний бизнесмен, которого обвиняют в изнасиловании, признался, что именно он был в ту ночь с потерпевшей, но утверждал, что все было с ее согласия.

    Я не откажусь, говорит девушка 

    «Я не откажусь». Эту фразу потерпевшая неоднократно говорила адвокату Афанасиосу Зиогасу в кабинете следователя, сообщает ThessToday. Глубоко потрясенная, она полна решимости бороться, чтобы заставить ответственных лиц заплатить за насилие. 

    «Вы же понимаете, что девушка психологически нестабильная. Она все еще находится в состоянии шока, потому что такой поступок унижает личность молодой девушки», — сказал ее адвокат Афанасиос Зиогас. «Она скромная и очень сдержанная. Но меня поражает  тот факт, что она не сдается. Виновные должны быть выявлены. Некоторые не могут оставаться скрытыми долго. И наша роль — разоблачить их и найти корень зла», — подчеркнул он.

    С чего начался скандал

    Спустя две недели после подачи жалобы и после того, как 27-летнего афинянина арестовали за изнасилование, доставили в прокуратуру и отпустили на ограничительных условиях, пост в соцсетях провоцирует новый виток претензий к владельцам заведения, организовавшим скандальную вечеринку.

    «У жертв и у всех нас есть право голоса. Обвинение жертвы должно прекратиться сейчас, и мы должны поддержать 24-летнюю девушку. Насильников сажают в тюрьму, где им и место.»

    «Похоже, девушка полна решимости довести дело до конца».

    Те, кто постарше спрашивают, а почему она оказалась ночью в гостиничном номера с мужчинами. «И как девушка оказалась в гостиничном номере? Прежде, чем делать выводы, нужно знать все факты.» 

    Признание в изнасиловании через Instagram

    Отмечается, что молодой человек признался, что именно он пригласил девушку на вечеринку и даже извинился перед ней. В своем посте он упомянул, что был среди тех, кто организовал вечеринку в гостиничном номере, и пригласил еще несколько девушек. Он также добавляет, что «ночью ситуация изменилась, что привело к непоправимым страданиям девушки, которую я знаю. Самое малое, что я должен сказать, это то, что я должен принести огромные извинения».

    И хотя уже в тот же день профиль молодого человека, разместившего пост в Instagram, был закрыт, но тема уже стала вирусной и разрослась, как снежный ком в инстаграме и в твиттере.

    Как это произошло.

    В канун Нового года в люксе знаменитого отеля была организована вечеринка, на которой присутствовали молодые люди — мужчины и женщины. Девушка, пришедшая на вечеринку по приглашению подруги, очнулась на следующее утро голой и не в той комнате, в которой она была изначально, по ее словам, она потеряла сознание. Затем она связалась с подругой, которой заявила, что ее изнасиловали. Она пошла в полицию и написала заявление.

    Полиция арестовала 27-летнего парня, а также еще одного молодого человека, как организатора вечеринки, которые были доставлены в прокуратуру и отпущены под подписку о невыезде, а за организацию вечеринки были наложены соответствующие штрафы.

    Бывший сотрудник: он постоянно домогался служащих

    По информации ThessToday.gr, парень, о котором идет речь, бизнесмен, работающий в сфере общественного питания. У него есть заведение, расположенное в самом центре Салоников. Бывший сотрудник компании жалуется ThessToday.gr, что один из обвиняемых в прошлом проявлял подобное поведение, домогался молодых сотрудниц, которые, чтобы не иметь с ним дело, просили своих партнеров сопровождать их домой после конца смены.

    «Я видел много странных проявлений, например, шлепки по заднице и все такое. Это происходило  со всеми сотрудницами. Особенно когда он был пьян, он почти всегда становился «озабоченным». Помню девушку, которая от страха попросила своего парня, чтобы он приходил за ней после окончания работы, — подчеркивает бывший сотрудник компании. — Когда я однажды спросил одного из сотрудников, что происходит, и как вы все это терпите, они передали то, что я сказал, хозяину, и в течение недели меня уволили».

    Бурная реакция на произошедшее в социальный сетях продолжается. Несмотря на то, что заведение отключило комментарии в соцсетях, многие просят о публичном резонансе компании, а некоторые даже комментируют под постами: «А почему вы ничего не говорите об изнасиловании?».

     

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *