Гигант розничной торговли Carrefour возвращается в Грецию после 10-летнего перерыва

Французский гигант розничной торговли Carrefour объявил во вторник о своем возвращении в Грецию через 10 лет — на этот раз с другим партнером и нацеленным на мелкую розничную торговлю посредством сотрудничества с местными сетями.

Carrefour со штаб-квартирой в Масси, Франция, является восьмым по величине ритейлером в мире по выручке. Он управляет сетью гипермаркетов, продуктовых магазинов и «магазинов у дома», которые насчитывают 12 225 магазинов в более чем 30 странах.

Carrefour был партнером греческой розничной сети Marinopoulos Group, но продал свою долю в 2012 году, в первые дни долгового кризиса.

Сама группа Marinopoulos также обанкротилась несколько лет спустя, поскольку расходы резко сократились из-за сокращения заработной платы, пенсий и повышения НДС.

Carrefour возвращается в Грецию

По мере того, как греческая экономика восстанавливалась, французская транснациональная корпорация изучила потенциал для возвращения. Во вторник было объявлено о новом партнерстве с Retail & More, дочерней компанией TeleUnicom, для перезапуска бренда в Греции и предложения продуктов Carrefour греческим клиентам и туристам.

Французская многонациональная компания планирует открыть свой первый магазин до лета 2022 года на крупнейшем острове Греции Крит.

«Бренд и продукция Carrefour хорошо известны греческим покупателям, и мы очень рады предложить им лучшее, что есть в Carrefour. TeleUnicom предоставит нам лучшую платформу для быстрого и эффективного выхода на этот рынок. Создав компанию в Греции в 2022 году, Carrefour International поддерживает высокую динамику развития в новых регионах», — говорится в заявлении.

Патрик Ласфарг, исполнительный директор по международному партнерству Carrefour.

Василис Стасиноулиас, генеральный директор Retail & More, заявил: «Мы очень рады перезапустить бренд Carrefour в Греции. Греческие потребители получат возможность познакомиться с экосистемой Carrefour, которая предлагает качественные продукты и услуги, доступные для всех».

Василис Пападопулос, генеральный директор TeleUnicom, заявил, что спрос на качественную продукцию в Греции вырос. «Мы решили создать новое бизнес-подразделение по распределению продуктов питания, потому что спрос на Carrefour в Греции был очень высоким».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *