Греция:11 новых программ занятости и 86 000 рабочих мест

    Премьер-министр Греции Кирьякос Мицотакис презентовал сегодня 11 новых программ, позволяющих обеспечить рабочими местами 86 000 безработных, заявив, что они будут обеспечены суммой почти 590 миллионов евро из средств Фонда восстановления и NSRF.

    В 2022 году безработным будут предложены 86 000 новых рабочих мест в частном секторе в рамках 11 новых программ OAED, которые привлекут почти 590 миллионов евро из средств Фонда восстановления и НСФР (National Strategic Reference Framework), а также посредством семи текущих мероприятий.

    Об этом заявил премьер-министр К. Мицотакис во время своего визита в офисы OAED, где он был проинформирован министром труда и социальных дел К. Хацидакисом и руководителем OAED Спиросом Протопсалтисом о результатах трудоустройства, программ стимулирования за последние два года.

    С мая 2020 года по декабрь 2021 года, когда продолжалась пандемия, благодаря 16 программам, реализованным OAED, были созданы 50 131 новых рабочих мест.

    «Думаю, факты говорят сами за себя: за четыре года правления предыдущего правительства были созданы 42 000 рабочих мест. Всего за два года во время пандемии мы создали 50 000 рабочих мест. И конечно, цель чрезвычайно амбициозная: создать 86 тысяч рабочих мест в 2022 году за счет средств, которые поступят, с одной стороны, из Фонда восстановления, а с другой стороны — из НСФР», — сказал премьер-министр.

    «Это является лучшим доказательством прогрессивной позиции общей политики правительства в сфере труда», — подчеркнул Кириакос Мицотакис, добавив, что ориентация правительства «доказывает на практике, что сокращение неравенства и расширение возможностей незащищенных членов общества являются нашим непреложным приоритетом».

    Программы на период 2020–2021 годов развивались по трем направлениям: стимулирование занятости, получение опыта работы и поддержка предпринимательства. Они характеризовались высокой степенью освоения, в отличие от предыдущих лет, когда было установлено, что акции с большими бюджетами имели поглощение от 3% до 8%.

    На практике это означает, что, благодаря активной политике занятости, разработке новых программ и модификации старых, оказавшихся относительно неэффективными видами деятельности, за полтора года достигнут рост на 17,9% по сравнению со всеми четырьмя годами 2016-2019 гг., несмотря на влияние пандемии на рынок труда.

    Ежегодно в разгар пандемии OAED удается создавать более 33 400 рабочих мест в год, что более, чем в три раза превышает 10 627 рабочих мест, которые создавались в среднем каждый год в предыдущие четыре года.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *