Греки и сербы в Австралии празднуют решение суда в пользу Джоковича

    Фото: Darrian Traynor/Getty Images

    Судья Артур Келли был благосклонен к чемпиону мира по теннису сербу Новаку Джоковичу и отменил решение властей по аннулированию его визы. Но, похоже, правительство, несмотря на это, пытается его арестовать и депортировать.

    «Мы переживаем очень трудные времена. Новак показал, насколько он настойчив и верит в свои идеалы, и что он великий человек. И он боролся не только за себя, но и за весь мир», — сказал брат чемпиона Джордже Джокович телеканалу Prva.

    «С другой стороны, у нас в Австралии есть система, которая приняла решение, и не было причин для другого решения. Но теперь у нас есть информация о том, что, очевидно, министр внутренних дел считает себя выше суда, — продолжил он, добавив: — Все это политика. Мы подключены ко всем социальным сетям, и последняя информация говорит о том, что его хотят посадить».

    На вопрос, есть ли у семьи Джоковичей обращение для Австралии, Джордже ответил, что у них нет «ничего, кроме любви» к стране. «Мы любим Австралию, Новак любит Австралию, он выигрывал здесь столько раз, что мы продолжим возвращаться», — добавил он.

    В понедельник Федеральный окружной суд в Мельбурне удовлетворил апелляцию Новака Джоковича на решение аннулировать его австралийскую визу. Аргументом судьи Артура Келли было решение о том, что у сербского теннисиста были все документы для въезда в страну.

    Он приказал освободить Джоковича в течение 30 минут, вернуть ему паспорт и другие проездные документы, что позволило чемпиону мира по теннису претендовать на 21-й турнир Большого шлема в своей карьере на предстоящем Открытом чемпионате Австралии по теннису, который в случае его успеха станет победным.

    Джокович является 20-кратным победителем турниров Большого шлема, Australian Open спортсмен выиграл девять раз.

    Тем не менее, по личному распоряжению министра внутренних дел, теннисист №1 в мировом рейтинге может быть депортирован из Австралии,  что будет означать запрет на въезд в страну на три года. Учитывая такое решения вопроса, участие серба в Открытом чемпионате Австралии не считается гарантированным, по крайней мере, на данный момент.

    Тем не менее после решения суда греки и сербы вышли на улицы Мельбурна отпраздновать событие, а телеканал «Авала» запечатлел момент их танца.

    Australian Open пройдет с 17 по 30 января, он будет проводиться со зрителями на трибунах. Ранее сообщалось, что теннисистов без прививки от коронавируса не допустят к участию в турнире.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *