У кого не будет скидки на электричество и газ

    Правительство, возможно, и объявило субсидию на оплату счетов за электричество и газ, но, как оказалось, помощь не коснется сотен тысяч домохозяйств, которые перестанут субсидироваться с января 2022 года.

    В частности правительство теперь ввело счета за электроэнергию основного места жительства в качестве единственного критерия помощи, поэтому семьи со студентами, обучающимися за пределами города, арендующими студию или квартиру, не будут иметь право на получение субсидии (до недавнего времени).

    Съемные квартиры не декларируются в налоговой инспекции студентами на их собственное имя, поскольку зачастую родители декларируют их, как вторичное съемное жилье, что теперь является сдерживающим фактором для получения субсидии.

    Кроме того общий счетчик в многоквартирных домах остается вне рамок субсидий, равно как и электричество в загородных домах, тем самым «сокращая» льготников на сотни тысяч домохозяйств.

    Новые меры

    Министр энергетики Костас Скрекас объявил в пятницу о новых мерах сдерживания тарифов и субсидирования счетов на электроэнергию и газ для бытовых и производственных потребителей, которые, как ожидается, вступят в силу в январе и касаются поддержки тех, кто пострадал от энергетического кризиса, роста цен на энергоносители.

    «Цены на электроэнергию остаются высокими и угрожают домохозяйствам, которые хотят отапливать свои дома. В январе стоимость киловатт-часа в три раза выше, чем в прошлом году. Правительство продолжает пятый месяц поддерживать греческие семьи. Мы продолжаем меры поддержки, которые будут также распространены на предпринимателей и компании.

    Финансовая поддержка обеспечивает защиту рабочих мест от увольнения и предотвращает перенос возросших затрат на потребителя конечного продукта. Мера была одобрена Европейской комиссией по конкуренции. Греция подала в ЕС предложение о поддержке частного сектора.

    Всем домохозяйствам по месту жительства, заявленному в форме E1, будут предоставляться субсидии на электричество, независимо от дохода или поставщика.

    В частности:

      До 150 киловатт-часов субсидируется 80% увеличения счета.
      От 151 до 300 киловатт-часов — 60% прибавки (увеличения счета). Среднемесячная помощь 42 евро.
      Социальный тариф: покрывается 90% прибавки (увеличения счета). Среднемесячная помощь 54 евро.

    Субсидия для счетов, не относящихся к домохозяйствам:

    Предоставляется сельскохозяйственным, профессиональным предприятиям, независимо от размера и потребляемого уровня напряжения тока (низкое, средневысокое). Субсидия в размере 50% от повышенной стоимости, 65 евро за мегаватт-час. С февраля рассматривается скорректированная субсидия на профессиональный сектор.

    Природный газ

    Субсидия 20 евро за мегакалорию (θερμική μεγαβατώρα, равно 1.1622 киловатт-час). Это касается 540 000 бытовых потребителей.
    Им будет представлена дополнительная скидка в размере 20 евро. Соответствующая поддержка будет запрошена у других поставщиков природного газа.

    Небытовые счета

    Субсидия распространяется на всех коммерческих потребителей, независимо от размера, оборота, количества работников. Субсидия 30 евро за мегаватт-час.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *