Обнаружена сеть торговли мигрантами: их ввозили из Турции, грабили, отбирали паспорта

    Подробности обнаружения и захвата членов банды, которая переправляла иностранцев из Турции в Грецию, а затем похищала их паспорта, мобильные телефоны, деньги и ценности, публикует iefimerida.gr.

    Когда иммигрант пытался протестовать, ему угрожали, что попросту «сдадут в полицию». Шесть торговцев людьми были арестованы офицерами OПKE на пл. Омониа.

    Свидетельские показания полицейского 

    Показательны свидетельства сотрудника полиции: «31.12 мы, вместе с моими коллегами, совершили патрулирование в центре Афин. Недавно мы получили информацию о деятельности шести иностранцев сирийского происхождения, которые перевозят нелегальных иммигрантов из Турции в Грецию, у которых при въезде в страну снимают личные вещи, а затем продают их в магазинах в районе г. Омония.

    Преступники приезжают в Афины один или два раза в месяц на автобусе с этими предметами, чтобы продать их. Мы следили за KTEL Кифиссос, когда в 5:10 прибыл автобус из Орестиады. «Вышли шестеро иностранцев, похожих на описания разыскиваемых лиц, которые нами были получены предварительно».

    Сотрудник полиции ОПКЕ, как следует из его показаний, опубликованных iefimerida.gr, вместе со своими коллегами начал наблюдать за такси, в которое сели преступники. Через некоторое время они остановили транспортное средство и проверили иммигрантов. После задержания иностранцы были доставлены в полицейский участок Омонии, и против них возбуждено уголовное дело. У иностранцев обнаружены проездные документы и мобильные телефоны, которые им не принадлежали.

    Адвокат заступился за своих подопечных

    «Все шестеро моих клиентов освобождены, а суд отложен из-за отсутствия необходимых доказательств. Обвинение, с которым мы сталкиваемся, тяжелое. В суде будет доказано, что предполагаемые торговцы людьми в конечном итоге не являются таковыми. Информация, использованная греческой полицией для ареста моих клиентов, важна, но ее недостаточно для их осуждения, поскольку будут вызваны свидетели и представлены документы и фотографии, которые докажут их невиновность», — сказал iefimerida. gr адвокат обвиняемого Димитрис Зорбас.

    Расследование продолжается.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *