Прогулка в Парнифе чуть не окончилась трагически

    Семейная прогулка в национальном парке Парнифа окончилась шоком для отца и его 14-летней дочери: волк утащил их собаку.

    Программный директор Myradio, журналист Никос Николакопулос рассказал MEGA о невероятной семейной прогулке в Парнифе, во время которой на них напал волк. Они с дочерью и домашней собакой уже возвращались к оставленной на стоянке Бафи машине, когда внезапно из-за деревьев выскочил волк, рассказывает IEFIMERIDA.GR. Журналист описывает свой шок:

    «Оборачиваюсь и вижу спину своей дочери, которую укусил черный волк, я в шоке, громко кричу, высоко поднимаю руки»…

    Однако его крики не испугали зверя — он схватил домашнего любимца и скрылся в чаще, воспользовавшись тем, что девочка от страха выпустила из рук поводок. Никос Николакопулос отмечает, что он не мог рисковать жизнями — своей и дочери — чтобы броситься за волком и попытаться отбить у него собаку. Он говорит, что семья очень опечалена потерей: «Он был замечательным псом, нам очень грустно».

    Президентским указом от 1985 года в национальных парках запрещено гулять с домашними животными, даже в наморднике и на поводке. В частности с собаками, которые действуют на волков, как красная тряпка на быка. Однако большинство греков не знают об этом.

    Специалисты рекомендуют правильно вести себя при встрече с дикими животными: нужно сохранять спокойствие, не делать попыток покормить их, соблюдать дистанцию ​​и медленно уходить.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *