США и Греция обсудили санкции против России

    Первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман и министр иностранных дел Греции Никос Дендиас обсудили в телефонном режиме возможные экономические санкции в отношении РФ из-за ситуации вокруг Украины.

    В заявлении Неда Прайса, главы пресс-службы Госдепартамента, говорится, что собеседники «подчеркнули важность продвижения солидарности и стабильности в Европе, в том числе — поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины»:

    «Первый заместитель госсекретаря и министр иностранных дел также подчеркнули важность продолжения координации среди союзников по НАТО и партнеров, в том числе за счет подготовки беспрецедентных экономических мер, направленных на то, чтобы сдержать Россию от дальнейших военных шагов и агрессии».

    В последнее время в европейских странах и США, а также в столице Украины Киеве не умолкают утверждения о возможном вторжении России на Украину. Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента Владимира Путина, назвал информацию безосновательным нагнетанием напряженности. Он в очередной раз подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозу. При этом Песков не исключил вероятность провокаций, которые бы подтвердили подобные заявления, и предупредил, что попытки силового решения кризиса в юго-восточной Украине будут иметь серьезные последствия, сообщает GreekReporter.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *