«Конкурентоспособная» цена для Греции на газ

    Российский «Газпром» внес коррективы в стоимость газа для Греции и в другие условия контракта.

    Как сообщает INTERFAX.RU, «Газпром» и Depa Commercial договорились скорректировать условия газового контракта, который действует до 2026 года. Об этом заявила греческая компания, как информирует Bloomberg. Изменение коснется цены на газ, который поставляет в Грецию Газпром, делая ее «более конкурентоспособной» в сравнении с ныне действующей в целом в Европе.

    Но это еще не все — были обсуждены и другие условия контракта, которые станут с 2022 года и на ближайшие несколько лет более привлекательными. Важность и своевременность этого соглашения подчеркнул министр окружающей среды и энергетики Греции Костас Скрекас — греческие домохозяйства уже успели почувствовать влияние европейского энергетического кризиса.

    Не далее, как в декабре, г-н Скрекас летал на переговоры о поставках газа в Санкт-Петербург. В 2020 году «Газпром» поставил в Грецию 3 млрд кубометров газа. А только за 11 месяцев прошлого, 2021 года, как отмечает российская энергетическая компания, она экспортировала в Грецию свыше 3 млрд куб. метров. Это рекордный объем в истории для данного периода и больше, чем за весь предыдущий 2020 год.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *