Как пройдет Крещение на фоне пандемии

    Завтра 6 января, Крещение. Как же будет проходить обряд освящения вод в эпоху пандемии, и какую маску должны носить верующие?

    Священный Синод держится в тени и не издавал своего собственного циркуляра, в котором бы излагались конкретные меры в день Богоявления, но он разослал всем епархиям соответствующие указания с рекомендованными мерами.

    Крест, как обычно, будет брошен в воды завтра, в день Крещения, которое будет отмечаться с особыми мерами предосторожности. Защита от коронавируса будет применяться внутри и снаружи храмов — использование маски и соблюдение расстояний.

    Официального представителя правительства Янниса Иконому спросили о том, как будет проходить празднование Крещения, на что он ответил: «Уже сейчас есть конкретные меры, которые осуществляются внутри и за пределами храмов. Верующие могут посетить храмы, пройдя экспресс-тест. Для церемонии освящения вод снаружи рекомендовано соблюдать дистанцирование (1,5 м) с обязательным использованием двойной маски или маски усиленной защиты».

    Контроль в церквях — это загадка

    Проблема, однако, заключается в посещаемости верующими церквей, ожидается столпотворение, что недопустимо в разгар пандемии и молниеносного распространения штамма Омикрон. Сама церковь несет ответственность за контроль наличия сертификатов, справок и тестов, необходимых для входа в храм, и соблюдением мер на открытых площадках, когда происходит религиозный обряд освящения вод.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *