Минобороны Турции приказало курсантам проплыть расстояние до греческого Кастелоризо (видео)

    Министерство обороны Турции загрузило в Twitter провокационное видео, на котором курсанты Военно-морской академии национальной обороны проплывают расстояние, аналогичное расстоянию до греческого острова Кастелоризо, в символической попытке подчеркнуть близость острова к турецкому побережью.

    На видео, загруженном в субботу 1 января, видно, как двенадцать курсантов Военно-морской академии Национального университета обороны плывут к островку Тузла, который находится примерно на таком же расстоянии, то есть 1950 метров .

    В комментариях, сделанных 24 декабря, министр обороны Турции Хулуси Акар оспорил морскую зону Греции вокруг Кастелоризо, подчеркнув, что греческий остров расположен на расстоянии 1950 метров от побережья страны. «Курсант военной академии может доплыть до него», — сказал Акар.

    Это было в конце 1990-х годов, когда пожилой министр обороны Турции заявил, что чувствует себя «в ловушке», поскольку может доплыть до греческих островов, но ему не разрешили. Если бы он только попытался преодолеть расстояние до Тузлы…

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *