2022 год начался со снижения платы за мобильный телефон

    С первого дня нового года действует отмена платы за мобильную связь для лиц в возрасте до 29 лет. Кроме того плата снижена на 10% для физических лиц старше 30 лет и предприятий.

    С более дешевыми счетами за мобильную связь встретят 2022 год жители Греции. Снижение платы на 10% будет происходить автоматически, а для отмены платы, положения, касающегося лиц в возрасте от 15 до 29 лет, бенефициарам необходимо сделать соответствующее заявление в реестре (Μητρώο Αιτήσεων Δικαιούχων Απαλλαγής Τελών Κινητής Τηλεφωνίας).

    Напомним, что надбавка платы за мобильную связь (в гос.казну) впервые была введена в 2009 году, которая до сегодняшнего дня без учета НДС рассчитывалась так:

      12% для суммы счета до 50 евро,
      15% для суммы счета от 50,01 до 100 евро,
      18% для суммы счета от 100,01 до 150 евро,
      20% для суммы счета от 150 евро.

    Новые положения

    Плата за мобильную связь, взимаемая с абонентов компаниями мобильной связи, исчисляемая до НДС, снижается на 10% (ежемесячно).

    Отменена плата за мобильную связь для физических лиц в возрасте от 15 до 29 лет. Положение распространяется на тех, кто в течение каждого года подачи заявления достиг четырнадцатилетнего возраста и к 31 декабря ему не исполнилось 30 лет.

    Освобождение от оплаты за мобильную связь распространяется на один номер телефона на каждого получателя. Заявление делается через gov.gr с кодами TAXISnet. Если это несовершеннолетний бенефициар, заявление от его имени подает родитель или попечитель.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *