Индия: 19-летние сиамские близнецы устроились на работу (видео)

    Не разделенные после рождения сиамские близнецы, от которых отказались родители, благополучно достигли 19-летнего возраста и даже нашли работу.

    Врач, который наблюдает за их состоянием все эти годы, говорит:

    «Они вдохновляют всех в учреждении, где они выросли».

    После рождения Соны и Моны врачи не рискнули сделать сложную операцию — один из близнецов обязательно бы умер. Но даже без вмешательства врачи сомневались, смогут ли дети прожить достаточно длительный срок. Они появились на свет 14 июня 2003 года, в клинике Сучета Криплани в Нью-Дели. Родители оставили их в больнице. Позже братья были переведены в AIIMS, где специалисты решили не разделять мальчиков — это могло привести к их гибели, а также к сосудистым проблемам в нижних конечностях выжившего.

    Как сообщает indianexpress, каждый из них имеет сердце, руки, почки и спинной мозг. Но на двоих у них лишь одна печень, один желчный пузырь, одна селезенка и только пара ног. Но зато два мозга в одном теле.

    С юных лет близнецы демонстрировали талант к электротехнике. Они могли отремонтировать все, от розеток до телефонов и телевизоров. Эти способности и открыли путь к их первой работе. Компания Punjab State Power Corporation Limited (PSPCL) заключила с ними контракт на постоянной основе, близнецы имеют патент ITI. Оформленные на работу 20 декабря, братья говорят:

    «Мы благодарим правительство Пенджаба. Мы благодарим Фонд Пингалвара за то, что он нас воспитал. Они обучили нас (в учреждении) и помогли нам стать независимыми. Мы счастливы получить свою первую работу и обещаем работать усердно, с абсолютной честностью и самоотверженностью».

    Технически только Сона может получать зарплату от PSPCL, но на практике будут платить обеим. На следующих выборах у них будет два голоса. В начале этого года, когда им исполнилось 19 лет, они были зарегистрированы избирательной комиссией и смогут голосовать на предстоящих выборах в Ассамблею в Пенджабе.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.