Греческие водолазы обнаружили затонувшую итальянскую подводную лодку

    Греческие водолазы обнаружили обломки итальянской подводной лодки через 80 лет после того, как она была потоплена союзными войсками в Эгейском море во время Второй мировой войны.

    Подводная лодка Marina Militare «Jantina», вышедшая с греческого острова Лерос с 48 моряками на борту, затонула 5 июля 1941 года после попадания торпед с британской подводной лодки HMS Torbay.

    Субмарина была обнаружена в прошлом месяце Костасом Токтаридесом, одним из самых известных дайверов Греции, и его командой к югу от острова Миконос на глубине 103 метра, с помощью подводного аппарата с дистанционным управлением ROV Super Achilles, который провел подробный визуальный осмотр обломков. 

    «Военно-морская история похожа на загадку, и это часть загадки», — сказал Рейтер Токтаридес, морской эксперт. «Дуэль двух подводных лодок — редкое военно-морское событие».

    По словам Токтаридеса, Jantina была идентифицирована с помощью записей Управления военно-морской истории Италии. Это четвертая подводная лодка, обнаруженная и опознанная Токтаридесом.

    Фотография: Костас Токтаридес / Раздаточный материал через REUTERS

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.