Греческое цифровое министерство предлагает муниципалитетам подготовиться к программе «Умные города»

Министерство цифрового управления Греции предложило 17 крупнейшим муниципалитетам Греции представить свои стратегические планы участия в объявленной в октябре программе «Умные города».

Бюджет программы составляет 90 миллионов евро за счет средств «Фонда восстановления». Программа направлена на содействие цифровой трансформации городов Греции посредством разработки новых технологий и инструментов.

Приемлемые муниципалитеты: Афины, Салоники, Патра, Ираклион, Пирей, Лариса, Волос, Перистери, Родос, Ионнина, Ханья, Ахарнес, Никайя-Агиос Иоаннис Рентис, Халкида, Корделио-Эвосмос, Каллифея и Трикала. Местные власти 17 муниципалитетов должны представить свои предложения в течение следующих двух месяцев.

Бюджет в 90 миллионов евро будет распределен в зависимости от населения каждого муниципалитета, начиная с греческой столицы (20 миллионов евро).

Схема «Умные города» направлена на постепенное преобразование греческих городов в «умные» города за счет развития новой инфраструктуры, цифровых платформ и ИТ-систем.

Решения программы дадут городам возможность использовать технологии и данные для улучшения городской инфраструктуры и электронных услуг, а также для поддержки местной экономики.

Местным властям предлагается выбрать финансируемые ими проекты из списка «умных» мероприятий на основе их приоритетов и потребностей.

Список включает деятельность в области транспорта, безопасности, здоровья, энергетики, окружающей среды, обращения с отходами, управления водными ресурсами, финансового развития, строительства, связи и многого другого.

За первоначальной программой «Умные города» последует вторая программа для остальных муниципалитетов Греции, насчитывающих 315 человек. Вторая программа будет финансироваться Национальной стратегической справочной рамкой (программа ESPA) на сумму 230 миллионов евро. В общей сложности обе фазы программы «Умные города» будут профинансированы на общую сумму 320 миллионов евро.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *