Трехдневный траур в Греции

    Национальный траур объявлен в Греческой Республике по случаю кончины Каролоса Папулиаса, бывшего президента страны.

    Как объявило правительство, похороны 92-летнего политика, экс-президента Каролоса Папулиаса, пройдут за государственный счет. Будут оказаны все почести, достойные главы государства. Также принято решение о соблюдении общенационального трехдневного траура со дня его смерти и в день похорон.

    Государственные деятели, политики и соотечественники прощаются с Каролосом Папулиасом, великим политиком, ушедшим из жизни 26 декабря текущего года.

    Политический мир страны выразил свою скорбь и направил соболезнования семье в воскресенье 26 декабря, после известия о смерти бывшего президента Республики Греция Каролоса Папулиаса, который скончался в возрасте 92 лет.

    Каролос Папулиас был президентом Греции два пятилетних срока, в 2005 – 2015 годах. Как отметила действующий президент Греческой Республики Катерина Сакелларопулу, на посту президента Греции Папулиас защищал социальную сплоченность и национальное единство. Она отдала дань уважения его роли в сопротивлении нацистской оккупации во время Второй мировой войны и против военной хунты Греции 1967-74 годов:

    Его участие в национальном сопротивлении и борьбе против диктатуры… отражало его неизменную преданность идеалам свободы и справедливости, которые он защищал на протяжении всей своей жизни.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *