"Елочка, гори!": пожар в доме из-за рождественских гирлянд

    В одном из домов, расположенных в районе Каматеро, в рождественский сочельник произошел пожар. По предварительной информации, короткое замыкание и, как следствие, возгорание случилось из-за рождественских гирлянд.

    Как сообщает канал Star, двоих членов семьи пришлось госпитализировать.

    Кошмар начался вскоре после часа ночи, когда гирлянда на маленькой елке, установленной на кухонном столе, вспыхнула. Нижний этаж многоквартирного дома, в котором живут пострадавшие, мгновенно был охвачен пламенем в то время, когда люди спали. В горящей квартире оказались три человека.

    «Кухонный стол, который был деревянным и покрыт пластиковой скатертью, мгновенно охватило пламя, — говорит погорелец, — Мы были в ловушке и не могли открыть дверь. Началась паника».

    Тушить пожар приехали 12 пожарных на четырех машинах. Все пятеро членов семьи были доставлены каретой скорой помощи EKAB в больницу.

    «Вчера мою тетю интубировали, потому что проблема со здоровьем, с которой она столкнулась, была более серьезной. Моя мама тоже находится в сложной ситуации, но мы надеемся, что ее здоровье пострадало в гораздо меньшей степени», — сказала жительница дома.

    Обе женщины заснули в гостиной рядом с кухней, в результате чего надышались едким дымом. Пожарные предупреждают: будьте внимательны, приобретайте качественный товар (в данном случае елочные гирлянды), не оставляйте включенными огоньки на елке, когда уходите из дома. Соблюдайте правила пожарной безопасности.

    Посмотрите, как быстро может начаться пожар:

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *