Плата за проезд повысится на всех платных дорогах Греции, кроме Аттики Одос

    По данным дорожных операторов, с 1 января дорожные сборы по всей стране вырастут на 5–20 центов для всех типов транспортных средств.

    Для примера: стоимость проезда легковым автомобилем по мосту Рио-Антиррио на западе Греции составит 13,70 евро, что на 20 центов выше, чем 13,50 сегодня.

    Хотя рост платы за проезд касается почти всех основных автомагистралей в Греции, Аттика Одос (т.е. объездная  дорога Аттики) придерживается своей политики не повышать ставки, как это было в последние годы. 

    Компания, управляющая дорогой, также страдает от нехватки гаджетов e-PASS, поскольку ее заказы от единственного поставщика были отложены из-за нехватки микрочипов.

    Примечательно, что автомагистрали  в Греции строятся за счет греческого государства и помощи из Евросоюза, но их эксплуатацией занимаются частные (зачастую довольно мутные) компании, которые получают львиную долю прибыли от их эксплуатации. 

     Плата за проезд повысится на всех платных дорогах Греции, кроме Аттики Одос

    Активисты в течение последних лет неоднократно пытались протестовать, заявляя, что взимание этой платы нелегально, так как все автовладельцы Греции оплачивают т.н. «дорожный (транспортный) налог», который по факту и является оплатой за эксплуатацию дорог, а значит, взимание дополнительной платы незаконно. 

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *