Правительство Греции сообщило о новых ограничениях с 23 декабря по 2 января

В Греции объявили об ужесточении антиковидных мер на предстоящие зимние праздники. Есть и новые рекомендации, которые касаются туристов. Узнали подробности.

ПЛАНОВ ПО ЛОКДАУНУ ПОКА НЕТ, НО МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ УЖЕСТОЧЕН

Правительство Греции сообщило о новых ограничениях, которые будут действовать в период с 23 декабря по 2 января. Как было заявлено, никакие планы правительства не включают общенациональный карантин из-за появления штамма омикрон.

По словам министра здравоохранения Таноса Плевриса, пакет новых ограничений разбит на два этапа. Первый закончится 2 января, о возможных новых ограничениях после 3 января будет объявлено позже. В основном, все они будут касаться работы общепита и развлекательных заведений.

До 2 января отменяются все массовые праздничные мероприятия на свежем воздухе. Ношение масок обязательно везде.

В супермаркетах и общественном транспорте обязательно использование маски типа KN-95/FFP2 или двойной медицинской маски. За нарушение этих правил будет взиматься административный штраф.

ТУРИСТАМ РЕКОМЕНДОВАНО ТЕСТИРОВАНИЕ НА 2 И 4 ДЕНЬ ПРЕБЫВАНИЯ

Прибывающим из-за рубежа настоятельно рекомендуется пройти контрольное тестирование на 2 и 4 день после прибытия.

При этом министр здравоохранения признал, что контролировать исполнение этой рекомендации очень сложно технически. Поэтому новая мера по тестированию путешественников заявлена не как обязательная к исполнению, а именно как рекомендация.

НАПОМИНАЕМ БОЛЕЕ РАННИЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Напомним, с 19 декабря все прибывающие в Грецию, независимо от статуса вакцинации, обязаны до вылета пройти ПЦР-тестирование (не ранее 72 часов) или экспресс-тестирование на антигены (не ранее 24 часов).

Отрицательный ПЦР-тест теперь нужен детям с 5 лет (раньше было с 12 лет).

Напомним, с 15 декабря срок действия справки о перенесенном COVID-19, с которой можно въезжать в Грецию, составляет 90 дней (ранее было 180 дней).

Исключением являются справки переболевших, выданные в период с 15 июля по 31 октября 2021 года включительно. Они считаются действительными в течение 180 суток, как и прежде.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.