Салоники: арест за контрабанду табачных изделий

    Как сообщили правоохранительные органы, 53-летний иностранец арестован 19 декабря в Салониках за контрабанду табачных изделий. Конфисковано более 1,4 миллиона сигарет, ввезенных незаконным путем.

    После согласованных оперативных действий и обнаружения предполагаемого преступника полиция провела обыск на складе, расположенном в Эфкарпии.

    Обнаружены и изъяты: 71 360 пачек сигарет (1 427 200 штук) и 2240 пачек табака по 50 граммов каждая, общим весом 112 кг. На продукции не было акцизных наклеек. А также, как выяснилось, не уплачивались законные налоги и сборы.

    Кроме того конфискованы два автомобиля, которые 53-летний мужчина использовал для своей незаконной деятельности, на одном из которых явно были фальшивые номерные знаки.

    Контрабандные табачные изделия отправлены в компетентные таможенные органы для оценки (налоги и штрафы, которые должен будет оплатить обвиняемый). По предварительным данным, сумма превышает 150 000 евро.

    Задержанный, в отношении которого возбуждено уголовное дело, доставлен к прокурору суда первой инстанции Салоников. В настоящее время ведется расследование причастности к преступлению иных лиц.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *