Ципрас повторно призвал к проведению досрочных выборов

    Лидер главной оппозиционной левой СИРИЗА Алексис Ципрас повторил свой призыв к досрочным выборам в понедельник, заявив, что консервативное правительство Новой демократии не смогло справиться с пандемией коронавируса и с повышением цен.

    Выступая в понедельник на конференции по цифровизации, Ципрас сказал, что доверие общества к консервативному правительству было непоправимо подорвано из-за неспособности ответить на «двойной вызов», брошенный Covid-19 и инфляцией.

    «Защита человеческих жизней и социальной сплоченности должны быть главными приоритетами на данный момент», — сказал Ципрас, добавив, что предоставление консерваторам большего времени у власти «несет в себе риск» для страны. 

    В субботу, во время дебатов о бюджете на 2022 год и исследования Циодрас-Литрас о смерти пациентов с коронавирусом вне отделений интенсивной терапии, бывший премьер-министр Ципрас призвал к отставке премьер-министра Кириакоса Мицотакиса.

    Призывы Ципраса к отставке Мицотакиса начались в прошлый четверг, когда бывший премьер-министр обвинил нынешнего премьер-министра во лжи в парламенте.

    Мицотакис, чья партия «Новая демократия» сохраняет уверенное лидерство в опросах общественного мнения, неоднократно отвергал предположения о досрочном голосовании, говоря, что выборы состоятся в конце его четырехлетнего срока в 2023 году.

    Официальный представитель правительства Яннис Иконому заявил в четверг в полдень, что премьер-министр не был осведомлен об исследовании, как и никто из его близких соратников, хотя соисследователь Теодор Литрас сказал, что они проинформировали политическое руководство в мае.

    Однако Иконому не удосужился раскрыть или, вероятно, не посчитал необходимым это сделать, кто был осведомлен об исследовании и ушел ли этот человек в отставку или снят со своего поста премьер-министром. А Циодрас, со своей стороны, видимо, после звонка из администрации премьера, начал юлить, заявив, что его огорчает тот факт, что научный анализ стал предметом политических разногласий.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *