Камеры засекут тех, кто проезжает на красный свет

    Власти региона Аттика, в рамках пилотной акции, пытаются с помощью видеокамер остановить нарушение правил дорожного движения, в частности — проезд на запрещающий сигнал светофора.

    Согласно программе, которая была реализована, установлены две камеры для обнаружения проезда автомобилей на красный свет (пересечение проспектов Посейдонос и Каламаки). Первоначальная цель — собрать данные, которые позволят сделать выводы о том, насколько эффективно нововведение.

    Для начала проверяются только транспортные средства, проезжающие на красный свет, однако, если мера окажется эффективной, то, возможно, эта мера останется постоянной и для регистрации других нарушений, например, таких, как движение автомобилей по Л.Е.А. (экстренной линии, Λωρίδα Έκτακτης Ανάγκης (Λ.Ε.Α), проезд в запрещающие дни в центр Афин (для четных и нечетных номеров автомобилей, Δακτύλιος) и пр. 

    Где разместят камеры
    Первая камера фиксирует нарушения на проспекте Посейдонос в направлении Пирей, а вторая камера в направлении Глифада, а также по левой стороне, в направлении проспекта Каламаки.

    Их функция
    Транспортные средства обнаруживаются в реальном времени с помощью технологии «компьютерного глаза/зрения».

    Технология машинное/компьютерное зрение — это научное направление в области искусственного интеллекта, в частности робототехники, и связанные с ним технологии получения изображений объектов реального мира, их обработки и использования полученных данных для решения разного рода прикладных задач без участия (полного или частичного) человека.

    Что касается выявления нарушений, то они выполняются с помощью виртуальных детекторов. Для каждого нарушения система сохраняет шесть (цветных) фотографий, которые фиксируют курс транспортного средства до и после стоп-линии, а также фазу сигнала. Кроме того система делает две (черно-белые) фотографии, которые показывают номерной знак транспортного средства до и после стоп-линии, при этом будет видео нарушения и фазы, которая является сигналом.

    По данным дорожных служб Аттики, на улицах столицы ежедневно фиксируется слишком много такого вида нарушений, как проезд на красный сигнал светофора. Например с августа по октябрь 2021 года был зарегистрирован 28 001 подобный инцидент.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.